|  |
"Кухня"Полезныесоветы
В отличие от книг и сайтов по кулинарии, в которых в основном приводятся рецепты приготовления различных кушаний, в разделе «Кухня» собраны советы, помогающие домашним хозяйкам более рационально выбрать, сохранить и использовать пищевые продукты, организовать и облегчить свой труд.
 |
|
 |
 |
|
 |
|
|
Хранят лук в сухом, прохладном, темном месте. Лучше всего разложить его на полках или сплести в косицы. Можно хранить лук и в мешочках из редкой ткани. Помещение, где держат лук, надо время от времени проветривать. Лук замерзает уже при температуре -3°, поэтому его нужно хорошо, укрыть. Слегка подмороженный лук при медленном оттаивании при температуре +3, +5° сохранит свойства свежего лука. Запах лука или чеснока легко устранить, съев несколько грецких, миндальных или кедровых орешков. Руки после очистки и нарезки лука и чеснока протирают влажной солью, а потом моют. |
|
 |
 |
 |
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
|
|
Бочки и кадки для засолки и мочения продуктов. Приступая к засолке, надо прежде всего проверить, не течет ли кадка. Если она рассохлась, необходимо ее замочить. Для этого лучше всего не просто налить в кадку воды (вода быстро вытечет), а заполнить ее предварительно... Под засолку пищевых продуктов (капуста, огурцы и т.д.) ни в коем случае нельзя брать бочки или кадки, в которых раньше хранились химикаты и вещества с сильным запахом. Чтобы уничтожить затхлый запах бочек и кадок, надо наполнить их водой, в которой разведено небольшое количество ржаной муки или отрубей, и поставить на несколько дней в теплое помещение, чтобы ... |
|
 |
 |
 |
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
|
|
 В пищевом рационе нужно обязательно чередовать мясо и рыбу, поскольку в ней много различных минеральных веществ, которых нет в мясе. Свежую рыбу можно хранить летом несколько дней, если ее предварительно выпотрошить, удалить жабры, не мыть, а вытереть насухо чистым полотенцем, натереть сверху и внутри солью с небольшим количеством молотого перца и подвесить на сквозняке или солнцепеке. Чтобы рыба при поджаривании не крошилась, ее нужно предварительно обвалять в муке, затем смочить в яйце, после чего обвалять в панировочных сухарях. |
|
 |
 |
 |
|
|
 |
|
 |
| |