Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
полезные советы
 
 
 
 
  Панель управления пользователя
       
  Поиск :
Логин: Пароль:  
Напомнить пароль?
популярные статьи
» Маркировка пластиковой посуды
» Переплет книг в домашних условиях
» Ориентирование по солнцу, луне и звездам
» Точечный массаж при насморке
» Родственные связи. Кто кому кем приходится?
» Как проверить золото на подлинность в домашних условиях
» Как самому сделать клей
» Штрих коды товаров
» Как погладить рубашку и правильно сложить
» Как выбрать коляску для ребенка
новости партнёров
Полезные советы » Кухня
 

"Кухня"

Полезные

советы


В отличие от книг и сайтов по кулинарии, в которых в основном приводятся рецепты приготовления различных кушаний, в разделе «Кухня» собраны советы, помогающие домашним хозяйкам более рационально выбрать, сохранить и использовать пищевые продукты, организовать и облегчить свой труд.

Выбираем самый спелый и сладкий арбуз Кухня
 
 
 
Выбираем самый спелый и сладкий арбузПрежде всего следует помнить: лучшее время для покупки арбуза в России – это конец августа - начало октября.

Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, которую трудно проткнуть ногтем, а вот если ноготь легко протыкает арбузную корку - значит ягода сырая, незрелая.

Сухой хвостик - признак спелости. Если хвостик зеленый, как трава, значит арбуз сняли еще не дозревшими.
 
 

Столовые приборы Кухня
 
 
 
Столовые приборыНожи, вилки из металлов, поддающихся коррозии, чистят при помощи влажной пробки одним из продающихся для этой цели порошков либо мелким толченым кирпичом, золой и т.п. Удобно пользоваться также мелкой наждачной бумагой (шкуркой). После чистки столовые приборы следует тщательно промыть горячей водой с мылом.

Столовые приборы с деревянными, костяными и пластмассовыми ручками никогда не следует целиком погружать в горячую воду; надо мыть лезвия, держа черенки в руке, а после мытья ополоснуть в теплой воде и тщательно вытереть...
 
 

Лук репчатый Кухня
 
 
 
Лук репчатыйХранят лук в сухом, прохладном, темном месте. Лучше всего разложить его на полках или сплести в косицы. Можно хранить лук и в мешочках из редкой ткани. Помещение, где держат лук, надо время от времени проветривать.
Лук замерзает уже при температуре -3°, поэтому его нужно хорошо, укрыть.
Слегка подмороженный лук при медленном оттаивании при температуре +3, +5° сохранит свойства свежего лука.

Запах лука или чеснока легко устранить, съев несколько грецких, миндальных или кедровых орешков.

Руки после очистки и нарезки лука и чеснока протирают влажной солью, а потом моют.
 
 

Картофель Кухня
 
 
 
КартофельОчищенный картофель хранить нельзя. В крайнем случае его можно оставить на час, да и то в воде, и притом не в нарезанном виде, а цельными клубнями, иначе картофель потеряет значительную часть питательных веществ.

Чтобы руки не темнели, надо чистить картофель ножом из нержавеющей стали или керамическим. Руки нужно предварительно протереть уксусом или во время чистки картофеля периодически ополаскивать в воде, добавив в нее немного уксуса.

Некоторые сорта картофеля сильно развариваются. В этом случае картофель надо варить на пару либо добавить в воду капустного или огуречного рассола.
 
 

Как приготовить уксус Кухня
 
 
 
Как приготовить уксусВ магазины обычно поступает столовый уксус 6-, 8-, 15-процентного раствора.
Для получения уксуса из эссенции 20г ее разбавляют в 0,5 л кипяченой воды. На бутылке с эссенцией нанесены деления, равные как раз одной порции (20 г).

Чтобы придать обычному столовому уксусу пряный аромат, в него кладут эстрагон, укроп или сельдерей (50 г на 0,5 л уксуса), добавляют кусочки антоновского яблока и немного лаврового листа. Положив все это в полулитровую бутылку с уксусом, плотно закупоривают ее пробкой и оставляют дней на 15; затем процеживают через марлю или тряпочку.
 
 

Бочки и кадки Кухня
 
 
 
Бочки и кадкиБочки и кадки для засолки и мочения продуктов. Приступая к засолке, надо прежде всего проверить, не течет ли кадка. Если она рассохлась, необходимо ее замочить. Для этого лучше всего не просто налить в кадку воды (вода быстро вытечет), а заполнить ее предварительно...

Под засолку пищевых продуктов (капуста, огурцы и т.д.) ни в коем случае нельзя брать бочки или кадки, в которых раньше хранились химикаты и вещества с сильным запахом.

Чтобы уничтожить затхлый запах бочек и кадок, надо наполнить их водой, в которой разведено небольшое количество ржаной муки или отрубей, и поставить на несколько дней в теплое помещение, чтобы ...
 
 

Приготовление простокваши Кухня
 
 
 
Приготовление простоквашиПростоквашу можно приготовлять несколькими способами.

1. В сырое молоко положить кусочек черного хлеба как закваску и поставить стакан с молоком в теплое место. Через 12 часов простокваша будет готова.

2. На 1 стакан кипяченого охлажденного молока положить 1 таблетку специальной простоквашной закваски, которая продается в аптеке. Простокваша будет готова через 16-20 часов, если ее поставить в помещение с температурой +28 +30 0.
 
 

Кефир в домашних условиях Кухня
 
 
 
Кефир в домашних условияхКефир можно легко приготовить в домашних условиях. Надо купить в магазине или аптеке кефирные грибки. Грибки выложить в металлическое ситечко, промыть кипяченой водой, затем опустить в полулитровую бутылку и залить до половины прокипяченным и остуженным до 20-220 молоком. Затем горлышко бутылки накрывают чистой бумагой, завязывают ниткой и ставят на сутки в теплое место с температурой 20 0. Для равномерного распределения закваски в первую половину суток бутылку надо несколько раз встряхивать.
Когда молоко скиснет, его надо размешать ложкой, перелить через сито в другую посуду и использовать в дальнейшем как закваску, добавляя 3-4 чайные ложки на ...
 
 

Домашняя птица и дичь Кухня
 
 
 
Домашняя птица и дичь
Ощипывать курицу лучше всего сразу после ее убоя, пока тушка еще теплая, так как перо легче выдергивается из кожи, а гусей и уток — спустя 2—3 часа, чтобы пух и перо не засалились.

Для сохранения птицы (если нет холодильника) нужно плотно обернуть ее в чистую тряпку, пропитанную уксусом. По мере высыхания тряпки смачивание ее уксусом надо возобновлять. Таким путем даже в теплое время года птица остается свежей в течение нескольких дней.
 
 

Рыба Кухня
 
 
 
РыбаВ пищевом рационе нужно обязательно чередовать мясо и рыбу, поскольку в ней много различных минеральных веществ, которых нет в мясе.

Свежую рыбу можно хранить летом несколько дней, если ее предварительно выпотрошить, удалить жабры, не мыть, а вытереть насухо чистым полотенцем, натереть сверху и внутри солью с небольшим количеством молотого перца и подвесить на сквозняке или солнцепеке.

Чтобы рыба при поджаривании не крошилась, ее нужно предварительно обвалять в муке, затем смочить в яйце, после чего обвалять в панировочных сухарях.
 
 

 
 
 
Жилище | Кухня | Одежда, обувь | Красота и здоровье |  Материнство  | Важные мелочи | Хозяйке на заметку | Отдых | Коктейли
Главная | Регистрация | Добавить новость | Отказ от ответственности | Контакты | Статистика

Все пожелания и замечания по работе сайта присылайте на 3natok@gmail.com
Все права защищены и охраняются законом © 2021 3natok.ru
3natok.ru - полезные советы на все случаи жизни