Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
полезные советы
 
 
 
 
  Панель управления пользователя
       
  Поиск :
Логин: Пароль:  
Напомнить пароль?
популярные статьи
» Маркировка пластиковой посуды
» Переплет книг в домашних условиях
» Ориентирование по солнцу, луне и звездам
» Родственные связи. Кто кому кем приходится?
» Точечный массаж при насморке
» Как проверить золото на подлинность в домашних условиях
» Как самому сделать клей
» Как отличить фальшивые доллары
» Штрих коды товаров
» Гамак своими руками
новости партнёров
Полезные советы » Кухня
 

"Кухня"

Полезные

советы


В отличие от книг и сайтов по кулинарии, в которых в основном приводятся рецепты приготовления различных кушаний, в разделе «Кухня» собраны советы, помогающие домашним хозяйкам более рационально выбрать, сохранить и использовать пищевые продукты, организовать и облегчить свой труд.

Картофель Кухня
 
 
 
КартофельОчищенный картофель хранить нельзя. В крайнем случае его можно оставить на час, да и то в воде, и притом не в нарезанном виде, а цельными клубнями, иначе картофель потеряет значительную часть питательных веществ.

Чтобы руки не темнели, надо чистить картофель ножом из нержавеющей стали или керамическим. Руки нужно предварительно протереть уксусом или во время чистки картофеля периодически ополаскивать в воде, добавив в нее немного уксуса.

Некоторые сорта картофеля сильно развариваются. В этом случае картофель надо варить на пару либо добавить в воду капустного или огуречного рассола.
 
 

Как приготовить уксус Кухня
 
 
 
Как приготовить уксусВ магазины обычно поступает столовый уксус 6-, 8-, 15-процентного раствора.
Для получения уксуса из эссенции 20г ее разбавляют в 0,5 л кипяченой воды. На бутылке с эссенцией нанесены деления, равные как раз одной порции (20 г).

Чтобы придать обычному столовому уксусу пряный аромат, в него кладут эстрагон, укроп или сельдерей (50 г на 0,5 л уксуса), добавляют кусочки антоновского яблока и немного лаврового листа. Положив все это в полулитровую бутылку с уксусом, плотно закупоривают ее пробкой и оставляют дней на 15; затем процеживают через марлю или тряпочку.
 
 



Бочки и кадки Кухня
 
 
 
Бочки и кадкиБочки и кадки для засолки и мочения продуктов. Приступая к засолке, надо прежде всего проверить, не течет ли кадка. Если она рассохлась, необходимо ее замочить. Для этого лучше всего не просто налить в кадку воды (вода быстро вытечет), а заполнить ее предварительно...

Под засолку пищевых продуктов (капуста, огурцы и т.д.) ни в коем случае нельзя брать бочки или кадки, в которых раньше хранились химикаты и вещества с сильным запахом.

Чтобы уничтожить затхлый запах бочек и кадок, надо наполнить их водой, в которой разведено небольшое количество ржаной муки или отрубей, и поставить на несколько дней в теплое помещение, чтобы ...
 
 

Приготовление простокваши Кухня
 
 
 
Приготовление простоквашиПростоквашу можно приготовлять несколькими способами.

1. В сырое молоко положить кусочек черного хлеба как закваску и поставить стакан с молоком в теплое место. Через 12 часов простокваша будет готова.

2. На 1 стакан кипяченого охлажденного молока положить 1 таблетку специальной простоквашной закваски, которая продается в аптеке. Простокваша будет готова через 16-20 часов, если ее поставить в помещение с температурой +28 +30 0.
 
 

Кефир в домашних условиях Кухня
 
 
 
Кефир в домашних условияхКефир можно легко приготовить в домашних условиях. Надо купить в магазине или аптеке кефирные грибки. Грибки выложить в металлическое ситечко, промыть кипяченой водой, затем опустить в полулитровую бутылку и залить до половины прокипяченным и остуженным до 20-220 молоком. Затем горлышко бутылки накрывают чистой бумагой, завязывают ниткой и ставят на сутки в теплое место с температурой 20 0. Для равномерного распределения закваски в первую половину суток бутылку надо несколько раз встряхивать.
Когда молоко скиснет, его надо размешать ложкой, перелить через сито в другую посуду и использовать в дальнейшем как закваску, добавляя 3-4 чайные ложки на ...
 
 



Домашняя птица и дичь Кухня
 
 
 
Домашняя птица и дичь
Ощипывать курицу лучше всего сразу после ее убоя, пока тушка еще теплая, так как перо легче выдергивается из кожи, а гусей и уток — спустя 2—3 часа, чтобы пух и перо не засалились.

Для сохранения птицы (если нет холодильника) нужно плотно обернуть ее в чистую тряпку, пропитанную уксусом. По мере высыхания тряпки смачивание ее уксусом надо возобновлять. Таким путем даже в теплое время года птица остается свежей в течение нескольких дней.
 
 

Рыба Кухня
 
 
 
РыбаВ пищевом рационе нужно обязательно чередовать мясо и рыбу, поскольку в ней много различных минеральных веществ, которых нет в мясе.

Свежую рыбу можно хранить летом несколько дней, если ее предварительно выпотрошить, удалить жабры, не мыть, а вытереть насухо чистым полотенцем, натереть сверху и внутри солью с небольшим количеством молотого перца и подвесить на сквозняке или солнцепеке.

Чтобы рыба при поджаривании не крошилась, ее нужно предварительно обвалять в муке, затем смочить в яйце, после чего обвалять в панировочных сухарях.
 
 

Мясо Кухня
 
 
 
МясоМясо в нашем питании занимает исключительно важное место, так как, помимо белков и жира, содержит полезные минеральные соли и витамины.

Мороженое мясо при правильном оттаивании почти полностью сохраняет питательную ценность свежего.

Мясной бульон будет прозрачен и свободен от привкуса сала, а следовательно, более вкусен, если внимательно следить за наступлением кипения, открыть крышку кастрюли, дать возможность пене собраться на поверхности и снять ее шумовкой, а затем в процессе варки периодически удалять жир.
 
 

Посуда: мытьё, чистка Кухня
 
 
 
Посуда: мытьё, чисткаАлюминиевая посуда легка, прочна, не боится резких колебаний температуры. Приготовляемые в ней продукты не теряют цвета, сохраняют запах, вкус и витамины.

Эмалированная посуда гигиенична, легко моется; продукты можно хранить в ней в течение длительного срока. Ее недостаток — хрупкость эмали, поэтому ее надо беречь от толчков и резкой перемены температуры (в частности, в горячую эмалированную посуду нельзя наливать холодную воду — от этого эмаль может треснуть).

Никелированная посуда требует тщательного ухода. После мытья ее надо протирать насухо, так как влага может разрушить никель.
 
 

Зелень. Как сохранить зелень на зиму? Кухня
 
 
 
Зелень. Как сохранить зелень на зиму?Сушка зелени. Зеленую ботву укропа, петрушки, сельдерея и кинзы предпочтительно употреблять в свежем виде. Но эту зелень можно заготовить и на зиму путем высушивания. Для этого зелень вместе с корнями промыть, отряхнуть с неё воду, отрезать корни и отделить от стеблей листья. Разложить на решетке или сетке листья и стебли отдельно, так как сушить последние требуется дольше. Поставить сушить в духовой шкаф или русскую печку с температурой 70 – 1000, а когда зелень немного подсохнет...

Засолка – еще один способ сохранения зелени на зиму. Зелень петрушки, укропа, сельдерея, пастернака и т.п. кладут в стеклянную банку...
 
 

 
 
 
Жилище | Кухня | Одежда, обувь | Красота и здоровье |  Материнство  | Важные мелочи | Хозяйке на заметку | Отдых | Коктейли
Главная | Регистрация | Добавить новость | Отказ от ответственности | Контакты | Статистика

Все пожелания и замечания по работе сайта присылайте на 3natok@gmail.com
Все права защищены и охраняются законом © 2016 3natok.ru
3natok.ru - полезные советы на все случаи жизни