Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
полезные советы
 
 
 
 
  Панель управления пользователя
       
  Поиск :
Логин: Пароль:  
Напомнить пароль?
популярные статьи
» Маркировка пластиковой посуды
» Переплет книг в домашних условиях
» Ориентирование по солнцу, луне и звездам
» Как проверить золото на подлинность в домашних условиях
» Родственные связи. Кто кому кем приходится?
» Точечный массаж при насморке
» Как самому сделать клей
» Как отличить фальшивые доллары
» Штрих коды товаров
» Гамак своими руками
новости партнёров
Полезные советы » Кухня » Лук репчатый
 
Лук репчатый Кухня
 
 
 
Лук репчатыйХранят лук в сухом, прохладном, темном месте. Лучше всего разложить его на полках или сплести в косицы. Можно хранить лук и в мешочках из редкой ткани. Помещение, где держат лук, надо время от времени проветривать.
Лук замерзает уже при температуре -3°, поэтому его нужно хорошо, укрыть.
Слегка подмороженный лук при медленном оттаивании при температуре +3, +5° сохранит свойства свежего лука.

Лук маринованный хорош тем, что в нем нет специфического запаха сырого лука и гораздо меньше горечи. Пряности, введенные в маринад, придают луку остроту, приятный вкус и своеобразный аромат.
Маринуют обычно мелкие луковицы. Для этого их заливают кипятком, через 2-3 минуты сливают воду, охлаждают лук и очищают от корневой мочки и шелухи. Хорошо вымытые и просушенные луковицы укладывают в стеклянные банки.
В литровую банку входит 700 г лука и 300 г маринадной заливки. На литр заливки нужно: 50 г сахара, столько же соли, 250 г 6% уксуса — для слабокислого маринада или 460 г — для острого, по 5 горошин черного горького и душистого перца, 4 штуки гвоздики, немного корицы и 2 лавровых листочка.
Маринадная заливка приготовляется так. Сахар и соль положить в воду и кипятить. Через 5-10 минут в кипящий маринад добавить пряности и непосредственно перед окончанием кипячения (оно должно длиться 10-15 минут) — уксус. Остывшую маринадную заливку процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев, и наливают в банки с луком.
Через 40-50 дней маринованный лук готов — он будет упругим, с хрустящей корочкой.
Нарезанный лук маринуется значительно быстрее. 300 г репчатого лука очищают, режут кольцами толщиной 0,5 см, укладывают в полулитровую стеклянную банку, заливают маринадом, добавляют ложку подсолнечного масла, закрывают банку и ставят в прохладное место. Через 5-6 дней лук готов.
Подают его к рыбе и мясу. Можно добавить его для остроты в горячий мясной или рыбный соус, а также в майонез, предварительно мелко изрубив. Маринадом от лука хорошо заправлять картофельный салат, винегрет, селедку.
Можно приготовить маринованный лук и следующим способом. 500 г крупного сочного репчатого лука очистить, вымыть, нашинковать, положить в кастрюлю, прибавить полстакана столового уксуса, 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и 7-8 г (неполную чайную ложку) соли. После этого посуду с луком ставят на слабый огонь и, помешивая, нагревают до тех пор, пока лук не осядет и не утратит вид и острый вкус сырого лука. Слишком долго и сильно нагревать лук не следует.
Правильно приготовленный, он должен слегка хрустеть на зубах. Окончив прогревание лука, его быстро охлаждают и употребляют как закуску, а также кладут в винегрет, рыбный и мясной салаты. На холоде (не выше 10°) такой лук можно хранить в течение 3-4 дней.

Для сушки лук чистят и тонко режут. Искусственная сушка (огневая) производится в духовых шкафах и на плите. Летом лук сушат на воздухе (но не на солнце). Так он лучше сохраняет свои вкусовые качества.
Перед поджариванием сушеный лук нужно слегка сбрызнуть водой 150 г сушеного лука вполне заменяют килограмм свежего.

Запах лука или чеснока легко устранить, съев несколько грецких, миндальных или кедровых орешков.
Руки после очистки и нарезки лука и чеснока протирают влажной солью, а потом моют.
Простое и удобное приспособление — лукорезка - позволяет легко и быстро разрезать луковицу на мелкие части. Прежде чем положить луковицу в лукорезку, ее надо очистить.

Для того чтобы нарезать лук ровными кружками, надо держать луковицу за корневой конец.



Вместе с "Лук репчатый" ищут:
 
Как избавиться от запаха Как избавиться от запаха
В статье даны полезные советы, по устранению неприятных запахов, собранные из наиболее проверенных многочисленных источников.

Мясо Мясо
Мясо в нашем питании занимает исключительно важное место, так как, помимо белков и жира, содержит полезные минеральные соли и витамины.Мороженое мясо при правильном оттаивании почти полностью сохраняет питательную ценнос ... Читать

Как приготовить уксус Как приготовить уксус
В магазины обычно поступает столовый уксус 6-, 8-, 15-процентного раствора.Для получения уксуса из эссенции 20г ее разбавляют в 0,5 л кипяченой воды. На бутылке с эссенцией нанесены деления, равные как раз одной порции ( ... Читать

Стеклянная посуда Стеклянная посуда
Загрязненную стеклянную посуду моют водой с содой, золой, уксусом, толченым углем или поташом. Графины и бутылки хорошо очищаются мелко нарезанной бумагой или очистками сырого картофеля. Их кладут в бутылки, заливают вод ... Читать

Консервирование в домашних условиях Консервирование в домашних условиях
Один из лучших способов сохранения плодов и ягод – герметическое консервирование. При этой разновидности обработки их форма и вкус остаются почти без изменения, меньше расходуется сахара и в то же время значительно увели ... Читать


 
 

 
 
 

ICQ: --
В этом году мороз стукнул довольно рано и я прозевала выкопанный лук, он подморозился....подскажите,как можно сохранить подмороженный лук до весны или его максимально готовить пассированием с овощами....
 
 

 
 
 

ICQ: --
2 суток на улице был мороз 5 град. Лук в сетках находился на балконе (застеклен), но не сильно утеплен. Неужели лук можно выкинуть? Я его занесла в квартиру где + 25.
 
 

 
 
 

ICQ: --
Светлана, замерший лук можно употреблять в пищу, не размораживая - вкус лука от этого не изменится.

Совет: можно очищенный лук обжарить, сложить в емкость и хранить в морозильной камере. Приготовленный таким способом лук можно использовать в Ваших любимых блюдах. При этом экономится время, ведь лук уже готов.
 
 

Добавление комментария
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Введите код:

 
 

 
 
 
Жилище | Кухня | Одежда, обувь | Красота и здоровье |  Материнство  | Важные мелочи | Хозяйке на заметку | Отдых | Коктейли
Главная | Регистрация | Добавить новость | Отказ от ответственности | Контакты | Статистика

Все пожелания и замечания по работе сайта присылайте на 3natok@gmail.com
Все права защищены и охраняются законом © 2018 3natok.ru
3natok.ru - полезные советы на все случаи жизни