Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
полезные советы
 
 
 
 
  Панель управления пользователя
       
  Поиск :
Логин: Пароль:  
Напомнить пароль?
популярные статьи
» Маркировка пластиковой посуды
» Переплет книг в домашних условиях
» Ориентирование по солнцу, луне и звездам
» Точечный массаж при насморке
» Родственные связи. Кто кому кем приходится?
» Как проверить золото на подлинность в домашних условиях
» Как самому сделать клей
» Штрих коды товаров
» Как погладить рубашку и правильно сложить
» Как выбрать коляску для ребенка
новости партнёров
Полезные советы » Кухня » Как приготовить уксус
 
Как приготовить уксус Кухня
 
 
 
Как приготовить уксусВ магазины обычно поступает столовый уксус 6-, 8-, 15-процентного раствора.
Для получения уксуса из эссенции 20г ее разбавляют в 0,5 л кипяченой воды. На бутылке с эссенцией нанесены деления, равные как раз одной порции (20 г).

Чтобы придать обычному столовому уксусу пряный аромат, в него кладут эстрагон, укроп или сельдерей (50 г на 0,5 л уксуса), добавляют кусочки антоновского яблока и немного лаврового листа. Положив все это в полулитровую бутылку с уксусом, плотно закупоривают ее пробкой и оставляют дней на 15; затем процеживают через марлю или тряпочку.

Домашний уксус можно приготовить, взяв на литр воды, 1 стакан сахарного песку или меду, небольшой кусок ржаного хлеба, 15 – 20 г свежих дрожжей и несколько изюминок. Воду, в которой растворен сахар или мед, кипятят 15 минут, дают остыть, потом в теплую еще жидкость кладут хлеб и предварительно растворенные дрожжи, перемешивают и в эмалированной кастрюле, укрытой чистой тканью, ставят на 2-3 суток в теплое место для брожения.
Перебродившую жидкость разливают в две бутылки, положив в каждую из них по 2-3 изюминки, затыкают ваткой и оставляют на неделю стоять при комнатной температуре, затем процеживают через марлю и употребляют как для приправки кушаний, так и для маринадов.



Вместе с "Как приготовить уксус" ищут:
 
Как приготовить закваску для хлеба Как приготовить закваску для хлеба
Ничего сложного в процессе приготовления закваски для хлеба нет. Раньше любая хозяйка знала и умела печь хлеб на закваске – иначе замуж не брали.Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, ячменя, пшеницы, ... Читать

Кефир в домашних условиях Кефир в домашних условиях
Кефир можно легко приготовить в домашних условиях. Надо купить в магазине или аптеке кефирные грибки. Грибки выложить в металлическое ситечко, промыть кипяченой водой, затем опустить в полулитровую бутылку и залить до по ... Читать

Стеклянная посуда Стеклянная посуда
Загрязненную стеклянную посуду моют водой с содой, золой, уксусом, толченым углем или поташом. Графины и бутылки хорошо очищаются мелко нарезанной бумагой или очистками сырого картофеля. Их кладут в бутылки, заливают вод ... Читать

Лук репчатый Лук репчатый
Хранят лук в сухом, прохладном, темном месте. Лучше всего разложить его на полках или сплести в косицы. Можно хранить лук и в мешочках из редкой ткани. Помещение, где держат лук, надо время от времени проветривать.Лук за ... Читать

Консервирование в домашних условиях Консервирование в домашних условиях
Один из лучших способов сохранения плодов и ягод – герметическое консервирование. При этой разновидности обработки их форма и вкус остаются почти без изменения, меньше расходуется сахара и в то же время значительно увели ... Читать


 
 

Добавление комментария
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Введите код:

 
 

 
 
 
Жилище | Кухня | Одежда, обувь | Красота и здоровье |  Материнство  | Важные мелочи | Хозяйке на заметку | Отдых | Коктейли
Главная | Регистрация | Добавить новость | Отказ от ответственности | Контакты | Статистика

Все пожелания и замечания по работе сайта присылайте на 3natok@gmail.com
Все права защищены и охраняются законом © 2021 3natok.ru
3natok.ru - полезные советы на все случаи жизни