Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
полезные советы
 
 
 
 
  Панель управления пользователя
       
  Поиск :
Логин: Пароль:  
Напомнить пароль?
популярные статьи
» Маркировка пластиковой посуды
» Переплет книг в домашних условиях
» Ориентирование по солнцу, луне и звездам
» Родственные связи. Кто кому кем приходится?
» Точечный массаж при насморке
» Как проверить золото на подлинность в домашних условиях
» Как самому сделать клей
» Как отличить фальшивые доллары
» Штрих коды товаров
» Гамак своими руками
новости партнёров
Полезные советы » Рецепты
 
Как правильно выпекать белый и ржаной хлеб на закваске Рецепты
 
 
 
Как правильно выпекать белый и ржаной хлеб на закваскеСтатья о том, как приготовить тесто для белого хлеба и какие условия необходимо соблюдать, чтобы приготовить хороший ржаной хлеб.
 
 

Как приготовить закваску для хлеба Рецепты
 
 
 
Как приготовить закваску для хлеба

Ничего сложного в процессе приготовления закваски для хлеба нет. Раньше любая хозяйка знала и умела печь хлеб на закваске – иначе замуж не брали.

Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, ячменя, пшеницы, соломы, хмеля и др. Именно такие закваски обогащали организм витаминами, минеральными веществами, ферментами, биостимуляторами и прежде всего насыщали организм кислородом. Благодаря этому тело человека становилось энергичным, работоспособным, устойчивым к простудам и другим заболеваниям.

 
 



Воздушные пончики из дрожжевого теста с вишневой начинкой Рецепты
 
 
 
Воздушные пончики из дрожжевого теста с вишневой начинкой

Воздушные пончики из дрожжевого теста с вишневой начинкой

Время приготовления: 1 час
Порций: 25 штук

Нам потребуется:
170 мл молока, 40 г свежих дрожжей, 500 г муки, 2 яйца, 2 желтка, 110 г сахара, 50 г размягченного сливочного масла, щепотка соли, масло для фритюра, 300 г вишневого конфитюра
 
 

Кекс с сухофруктами Рецепты
 
 
 
Кекс с сухофруктами

Кекс с сухофруктами

Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Порций: 10

Нам потребуется:
2 стакана муки, 300 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 80 г молотого миндаля, 3 ст.л. жидкого меда, 5 яиц, 1 ст.л. разрыхлителя, 4 ст.л. бренди или рома, 400 г изюма, 200 г кураги, 80 г фундука, 0,5 ст.л. молотой корицы, щепотка мускатного ореха, тертая цедра и сок 1 апельсина, 100 мл хереса
 
 

Пирожки с рыбой по-арабски Рецепты
 
 
 
Пирожки с рыбой по-арабски

Пирожки с рыбой по-арабски

Время приготовления: 1 час 30 мин
Порций: 8 штук

Нам потребуется:
для теста: 400 г муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, соль, 2 белка.
для начинки: 400 г вареной белой рыбы, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 2 щепотки душистого перца, соль, растительное масло для жарки.
 
 



Пирожки с курицей и горчичным соусом Рецепты
 
 
 
Пирожки с курицей и горчичным соусом

Пирожки с курицей и горчичным соусом

Время приготовления: 1 час
Порций: 9-10 штук

Нам потребуется:
для теста: 500 г готового слоеного теста, 4 вареных куриных филе, 1 небольшой кабачок, 1 оранжевый сладкий перец, 200 г больших листьев шпината, 150 г моццареллы, 1 ст.л. растительного масла, 50 г растопленного сливочного масла, соль, перец
для горчичного соуса: 80 мл сливок жирностью 35%, 60 мл сметаны, 1 ч.л. зернистой горчицы, 2 ч.л. сухой горчицы, 2 ч.л. нарезанного зеленого лука
 
 

Приготовление заварного теста Рецепты
 
 
 
Приготовление заварного теста
Заварное тесто получается путем заваривания муки с водой, маслом и солью и последующего замешивания заварной массы с большим количеством яиц.

В процессе выпечки происходит интенсивное испарение влаги, и внутри изделия образуется полость, которую заполняют кремом или начинками.
 
 

Приготовление несладкого пирожкового теста на соде Рецепты
 
 
 
Приготовление несладкого пирожкового теста на соде
Из несладкого пирожкового теста на соде приготовляют пироги, пирожки, кулебяки и другие изделия с несладкими начинками.

Рецептура несладкого пирожкового теста на соде очень проста, а времени для приготовления потребуется минимум.
 
 

Приготовление песочного теста Рецепты
 
 
 
Приготовление песочного теста
Печенье, пирожные и торты из песочного теста очень рассыпчаты, поэтому они называются песочными.

При точном соблюдении рецепта хорошее песочное тесто можно приготовить очень быстро.
 
 

Приготовление обыкновенного безопарного дрожжевого теста Рецепты
 
 
 
Приготовление обыкновенного безопарного дрожжевого тестаИз обыкновенного безопарного дрожжевого теста можно приготовить обыкновенные пирожки, булочки, пончики и другие изделия с небольшим количеством сдобы (сахар, масло, яйца).
Для получения вкусных и хорошо пропеченных изделий из дрожжевого теста нужно научиться правильно разрыхлять тесто дрожжами и умело сочетать его с начинками.
Так, соленые начинки из мяса, рыбы, грибов не подходят к сладкому тесту и тесту, ароматизированному шафраном, лимоном, кардамоном; для сладких начинок нельзя готовить соленое тесто.
 
 

 
 
 
Жилище | Кухня | Одежда, обувь | Красота и здоровье |  Материнство  | Важные мелочи | Хозяйке на заметку | Отдых | Коктейли
Главная | Регистрация | Добавить новость | Отказ от ответственности | Контакты | Статистика

Все пожелания и замечания по работе сайта присылайте на 3natok@gmail.com
Все права защищены и охраняются законом © 2016 3natok.ru
3natok.ru - полезные советы на все случаи жизни