|  |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
 |
|
|
 Кекс с сухофруктамиВремя подготовки: 8 часов Время приготовления: 2 часа 30 мин. Порций: 10 Нам потребуется:2 стакана муки, 300 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 80 г молотого миндаля, 3 ст.л. жидкого меда, 5 яиц, 1 ст.л. разрыхлителя, 4 ст.л. бренди или рома, 400 г изюма, 200 г кураги, 80 г фундука, 0,5 ст.л. молотой корицы, щепотка мускатного ореха, тертая цедра и сок 1 апельсина, 100 мл хереса |
|
 |
 |
 |
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
|
|
 Пирожки с рыбой по-арабскиВремя приготовления: 1 час 30 мин Порций: 8 штук Нам потребуется:для теста: 400 г муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, соль, 2 белка. для начинки: 400 г вареной белой рыбы, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 2 щепотки душистого перца, соль, растительное масло для жарки. |
|
 |
 |
 |
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
|
|
 Пирожки с курицей и горчичным соусомВремя приготовления: 1 час Порций: 9-10 штук Нам потребуется:для теста: 500 г готового слоеного теста, 4 вареных куриных филе, 1 небольшой кабачок, 1 оранжевый сладкий перец, 200 г больших листьев шпината, 150 г моццареллы, 1 ст.л. растительного масла, 50 г растопленного сливочного масла, соль, перец для горчичного соуса: 80 мл сливок жирностью 35%, 60 мл сметаны, 1 ч.л. зернистой горчицы, 2 ч.л. сухой горчицы, 2 ч.л. нарезанного зеленого лука |
|
 |
 |
 |
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
|
|
Из обыкновенного безопарного дрожжевого теста можно приготовить обыкновенные пирожки, булочки, пончики и другие изделия с небольшим количеством сдобы (сахар, масло, яйца). Для получения вкусных и хорошо пропеченных изделий из дрожжевого теста нужно научиться правильно разрыхлять тесто дрожжами и умело сочетать его с начинками. Так, соленые начинки из мяса, рыбы, грибов не подходят к сладкому тесту и тесту, ароматизированному шафраном, лимоном, кардамоном; для сладких начинок нельзя готовить соленое тесто. |
|
 |
 |
 |
|
|
 |
|
 |
| |