Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
полезные советы
 
 
 
 
  Панель управления пользователя
       
  Поиск :
Логин: Пароль:  
Напомнить пароль?
популярные статьи
» Маркировка пластиковой посуды
» Переплет книг в домашних условиях
» Ориентирование по солнцу, луне и звездам
» Точечный массаж при насморке
» Родственные связи. Кто кому кем приходится?
» Как проверить золото на подлинность в домашних условиях
» Как самому сделать клей
» Как выбрать коляску для ребенка
» Как отличить фальшивые доллары
» Штрих коды товаров
новости партнёров
Полезные советы » Кухня » Кефир в домашних условиях
 
Кефир в домашних условиях Кухня
 
 
 
Кефир в домашних условияхКефир можно легко приготовить в домашних условиях. Надо купить в магазине или аптеке кефирные грибки. Грибки выложить в металлическое ситечко, промыть кипяченой водой, затем опустить в полулитровую бутылку и залить до половины прокипяченным и остуженным до 20-22 0 молоком. Затем горлышко бутылки накрывают чистой бумагой, завязывают ниткой и ставят на сутки в теплое место с температурой 20 0. Для равномерного распределения закваски в первую половину суток бутылку надо несколько раз встряхивать.

Когда молоко скиснет, его надо размешать ложкой, перелить через сито в другую посуду и использовать в дальнейшем как закваску, добавляя 3-4 чайные ложки на пол-литра молока. Грибки раз в неделю нужно промыть питьевой водой. Хранить их надо при температуре +16 +18 0.

Кефир бывает однодневной (слабый) – он послабляет работу желудочно-кишечного тракта; двухдневный (средний) и трехдневный (крепкий) – он закрепляет желудок.

Кефир приятнее пить холодным, добавляя сахарный песок по вкусу, можно делать коктейль с кефиром.



Вместе с "Кефир в домашних условиях" ищут:
 
Приготовление простокваши Приготовление простокваши
Простоквашу можно приготовлять несколькими способами.1. В сырое молоко положить кусочек черного хлеба как закваску и поставить стакан с молоком в теплое место. Через 12 часов простокваша будет готова.2. На 1 стакан кипяч ... Читать

Как приготовить закваску для хлеба Как приготовить закваску для хлеба
Ничего сложного в процессе приготовления закваски для хлеба нет. Раньше любая хозяйка знала и умела печь хлеб на закваске – иначе замуж не брали.Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, ячменя, пшеницы, ... Читать

Как приготовить уксус Как приготовить уксус
В магазины обычно поступает столовый уксус 6-, 8-, 15-процентного раствора.Для получения уксуса из эссенции 20г ее разбавляют в 0,5 л кипяченой воды. На бутылке с эссенцией нанесены деления, равные как раз одной порции ( ... Читать

Консервирование в домашних условиях Консервирование в домашних условиях
Один из лучших способов сохранения плодов и ягод – герметическое консервирование. При этой разновидности обработки их форма и вкус остаются почти без изменения, меньше расходуется сахара и в то же время значительно увели ... Читать

Стеклянная посуда Стеклянная посуда
Загрязненную стеклянную посуду моют водой с содой, золой, уксусом, толченым углем или поташом. Графины и бутылки хорошо очищаются мелко нарезанной бумагой или очистками сырого картофеля. Их кладут в бутылки, заливают вод ... Читать


 
 

Добавление комментария
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Введите код:

 
 

 
 
 
Жилище | Кухня | Одежда, обувь | Красота и здоровье |  Материнство  | Важные мелочи | Хозяйке на заметку | Отдых | Коктейли
Главная | Регистрация | Добавить новость | Отказ от ответственности | Контакты | Статистика

Все пожелания и замечания по работе сайта присылайте на 3natok@gmail.com
Все права защищены и охраняются законом © 2018 3natok.ru
3natok.ru - полезные советы на все случаи жизни