Простоквашу можно приготовлять несколькими способами.1. В сырое молоко положить кусочек черного хлеба как закваску и поставить стакан с молоком в теплое место. Через 12 часов простокваша будет готова.
2. На 1 стакан кипяченого охлажденного молока положить 1 таблетку специальной простоквашной закваски, которая продается в аптеке. Простокваша будет готова через 16-20 часов, если ее поставить в помещение с температурой +28 +30
0.
3. Чтобы простокваша была готова через 6-10 часов, в стакан с молоком надо положить 3 чайные ложки вчерашней простокваши или 1 ложку сметаны.
4. Молоко превратиться в простоквашу раньше обычного срока, если посуду, где была простокваша, не мыть, а сразу налить в нее молоко.
Простоквашу вкуснее есть холодной, добавляя по вкусу сахарный песок и корицу в порошке. Некоторые любят добавлять в простоквашу вместе с с сахаром и корицей толченые ржаные сухари.