Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
полезные советы
 
 
 
 
  Панель управления пользователя
       
  Поиск :
Логин: Пароль:  
Напомнить пароль?
популярные статьи
» Маркировка пластиковой посуды
» Переплет книг в домашних условиях
» Ориентирование по солнцу, луне и звездам
» Точечный массаж при насморке
» Родственные связи. Кто кому кем приходится?
» Как проверить золото на подлинность в домашних условиях
» Как самому сделать клей
» Штрих коды товаров
» Как погладить рубашку и правильно сложить
» Как выбрать коляску для ребенка
новости партнёров
Полезные советы » Кухня » Выбираем самый спелый и сладкий арбуз
 
Выбираем самый спелый и сладкий арбуз Кухня
 
 
 
Выбираем самый спелый и сладкий арбуз

Совет любителям арбуза


1. Перед тем, как разрезать арбуз, не забывайте его тщательно вымыть теплой водой с моющим средством.
2. Разрезанный арбуз храните в холодильнике или погребе.
3. В разных частях растения нитраты накапливаются неравномерно. Исследования показывают, что в арбузах наиболее ядовита мякоть у кожуры толщиной примерно 3 см, поэтому ребенку лучше предложить ту часть, которая ближе к сердцевине.
4. Наслаждаясь любимым лакомством, знайте меру. Соразмеряйте количество арбуза и возраст ребенка.

Учимся выбирать арбузы!

Прежде всего следует помнить: лучшее время для покупки арбуза в России – это конец августа - начало октября.

Из арбузов одного сорта и одной партии лучше выбрать арбуз средних размеров. Чем крупнее и при этом легче арбуз, тем он спелее. Мелкие арбузы будут не очень сладкими, а вот очень крупные, вероятнее всего, будут содержать много вредных нитратов.

Полосатая корка должна быть максимально контрастной. Чем больше контраст цветов, тем вкуснее будет ягода. Поверхность должна быть гладкой без трещин, пятен и точек (точки и пятна могут свидетельствовать об инъекциях).

Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, которую трудно проткнуть ногтем, а все потому что, сорвав с бахчи, арбуз больше не в состоянии впитывать влагу и его корка затвердевает. А вот если ноготь легко протыкает арбузную корку - значит ягода сырая, незрелая.
Можно еще потереть корку и понюхать: запах свежескошенной травы тоже говорит о незрелости плода.

Особое внимание уделите хвостику. Сухой хвостик - признак спелости. А все потому, что созрев, арбуз прежде всего "отключается" от бахчи - у него пересыхает хвостик. Если хвостик зеленый, как трава, значит арбуз сняли еще не дозревшими.

Светлое пятно на боку - место, которым арбуз касался земли, должно быть максимально желтым, даже оранжевым.

Спелый арбуз всегда пружинит под ударом и иногда резонирует при похлопывании. Если по нему постучать, слышен не глухой, а чистый, звонкий звук. Можно приложить арбуз к уху и изо всех сил сдавить его руками. У спелой ягоды кожура немного прогнется и затрещит.

Чтобы проверить арбуз на спелость, его бросают в воду, всплывет - значит спелый.

Арбузы делятся на "мальчиков" и "девочек". Считается, что "девочки" более сладкие и в них меньше косточек. Определить половой признак можно по арбузной попке. У арбуза "девочки" попка более плоская и пятнышко большое. А вот у арбузов "мальчиков" попка рельефная, кончик углублен внутрь, а пятнышко стягивается в маленькую точку.

Нитратный арбуз

Если арбуз "насыщен" нитратами, он нам сам об этом сообщит, демонстрируя следующие признаки:
• интенсивно красный цвет мякоти с небольшим фиолетовым оттенком;
• волокна, которые идут от сердцевины к корочке не белые, как положено, а со всеми оттенками желтого;
• у "неправильного" арбуза поверхность среза гладкая, глянцевая, а в "правильном" арбузе она искрится крупинками;
• погрузите кусочек арбузной мякоти в стакан с водой. Если арбуз хороший, вода просто помутнеет. Если арбуз "вредный", вода станет красной или розовой.

Как правильно хранить арбуз

Арбуз можно сохранять свежим длительное время. При правильном хранении он может украсить стол не только на Новый год, но даже на 8 Марта. Для этого следует положить каждый арбуз отдельно в плетеную мягкую сетку или перевязать накрест жгутом из соломы и повесить в сухом прохладном помещении, избегая соприкосновения друг с другом.

Совет: для того чтобы красиво и аккуратно разрезать арбуз, надо сначала срезать снизу небольшой кружок и, поставив арбуз, который благодаря этому сделается устойчивым, на большое блюдо, нарезать его ровными продольными дольками. Левой рукой при этом удерживается верх арбуза, левую руку отпускают и, придерживая арбуз обеими руками, постепенно дают долькам равномерно опуститься на блюдо, образуя как бы распустившийся красный цветок.



Вместе с "Выбираем самый спелый и сладкий арбуз" ищут:
 
Как правильно заваривать чай Как правильно заваривать чай
На вопрос «как правильно заваривать чай?» одни ответят: «А чего там сложного – залил кипятком да пей». Другие пустятся в пространные рассуждения о стадиях кипения воды и о прочих премудростях. На самом деле для того, что ... Читать

Яйца Яйца
Свежесть яиц можно определить следующими способами:- просмотреть яйцо на свет; если видны темные пятна, значит яйцо испорчено;- опустить яйцо в воду; свежее яйцо сразу пойдет ко дну, а лежалое будет плавать на поверхност ... Читать

Как подобрать цвет одежды Как подобрать цвет одежды
Одежда человека должна соответствовать своему назначению, быть простой и удобной, изящной и красивой, и в то же время разнообразной.Хорошо, когда человек одет по моде, просто и элегантно, но слепое подражание модному сил ... Читать

Как выбрать детскую одежду Как выбрать детскую одежду
Знаете ли вы, что детская одежда – это не просто разноцветные платьица, рубашечки и штанишки? Она помогает в воспитании, развитии вкуса и даже характера. Прививая ребенку интерес к красивой одежде, вы учите его выражать ... Читать

Детские прически Детские прически
Очень украшает детей аккуратная, правильно подобранная прическа. Каждая мама выбирая прическу своему ребенку, обязательно должна учитывать не только фактуру волос, но и овал лица, форму головы, а иногда и направление рос ... Читать


 
 

Добавление комментария
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Введите код:

 
 

 
 
 
Жилище | Кухня | Одежда, обувь | Красота и здоровье |  Материнство  | Важные мелочи | Хозяйке на заметку | Отдых | Коктейли
Главная | Регистрация | Добавить новость | Отказ от ответственности | Контакты | Статистика

Все пожелания и замечания по работе сайта присылайте на 3natok@gmail.com
Все права защищены и охраняются законом © 2021 3natok.ru
3natok.ru - полезные советы на все случаи жизни