Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
полезные советы
 
 
 
 
  Панель управления пользователя
       
  Поиск :
Логин: Пароль:  
Напомнить пароль?
популярные статьи
» Маркировка пластиковой посуды
» Переплет книг в домашних условиях
» Ориентирование по солнцу, луне и звездам
» Точечный массаж при насморке
» Родственные связи. Кто кому кем приходится?
» Как проверить золото на подлинность в домашних условиях
» Как самому сделать клей
» Штрих коды товаров
» Как погладить рубашку и правильно сложить
» Как выбрать коляску для ребенка
новости партнёров
Полезные советы » Кухня
 

"Кухня"

Полезные

советы


В отличие от книг и сайтов по кулинарии, в которых в основном приводятся рецепты приготовления различных кушаний, в разделе «Кухня» собраны советы, помогающие домашним хозяйкам более рационально выбрать, сохранить и использовать пищевые продукты, организовать и облегчить свой труд.

Польза молока Кухня
 
 
 
Польза молокаПервая еда, которую человек пробует в жизни, – это молоко. Природа позаботилась о том, чтобы в самом нежном возрасте мы получали самое питательное и полезное.

Современные исследования доказывают, что по химической и биологической ценности молоко превосходит все другие продукты. В нем содержится более 100 различных веществ, в том числе более 20 аминокислот, 40 жирных кислот, белки (казеин, альбумин, глобулин), минеральные вещества (кальций, калий, фосфор, магний), витамины, десятки жизненно важных ферментов и т.д. Компоненты молока входят в состав спортивного и диетического питания, служат сырьем для получения лекарственных препаратов.
 
 

Мужской завтрак Кухня
 
 
 
Мужской завтрак
Так уж повелось, что кухня в большинстве случаев - удел женщины. Но в жизни каждого семейного мужчины бывают периоды, когда позаботиться о хлебе насущном приходится самому: жена в командировке, или у тещи, или на курорте, или… в контрах. Приготовить, например, завтрак - не проблема, но одна мысль о грязной посуде, которую, как ни откладывай, придется все же мыть, приводит в ужас. Сей участи не избежать, однако можно сократить масштабы бедствия, если выбрать правильный завтрак.
 
 

Важные вопросы, касающиеся выпечки Кухня
 
 
 
Важные вопросы, касающиеся выпечки
Ах, эти булочки, пирожки, печенья, пирожные и прочие круассаны, коварно манящие нас с витрин кондитерских, кофеен и французских пекарен! Как уменьшить их количество в своем рационе? Как не поддаться чреватому известными последствиями соблазну? Ведь так хочется, но в то же время так вредно. Неужели выпечка действительно настолько вредна? Или, быть может, это устойчивый стереотип? А если и вредна, то какая в меньшей степени: покупная или домашняя? Давайте на сей раз попробуем разобраться в этих, а также других, нелегких и важных вопросах, касающихся выпечки.
 
 

Хранение продуктов в холодильнике Кухня
 
 
 
Хранение продуктов в холодильнике
Улучшить сохранность продуктов и одновременно способствовать повышению экономичности работы холодильника можно путем правильной подготовки их к хранению.

Правильное размещение продуктов в холодильнике не менее важный вопрос. Соблюдение простых правил позволит дольше сохранять продукты свежими и качественными.
 
 

Как сохранить витамины в пище Кухня
 
 
 
Как сохранить витамины в пище
Чтобы сохранить в пище витамины A и C (на остальные витамины кулинарная обработка влияет мало), необходимо соблюдать простые правила.
 
 

Как правильно пить кофе? Кухня
 
 
 
Как правильно пить кофе?
Употребление кофе в умеренном количестве очень полезно. Как правильно пить кофе, чтобы ощутить вкус любимого напитка полнее?

Некоторые советы по употреблению Вашего любимого напитка.
 
 

Как правильно заваривать чай Кухня
 
 
 
Как правильно заваривать чай
На вопрос «как правильно заваривать чай?» одни ответят: «А чего там сложного – залил кипятком да пей». Другие пустятся в пространные рассуждения о стадиях кипения воды и о прочих премудростях. На самом деле для того, чтобы получить удовольствие от чаепития, достаточно выполнить несложные правила.
 
 

Консервирование в домашних условиях Кухня
 
 
 
Консервирование в домашних условияхОдин из лучших способов сохранения плодов и ягод – герметическое консервирование. При этой разновидности обработки их форма и вкус остаются почти без изменения, меньше расходуется сахара и в то же время значительно увеличивается срок хранения.
На сегодняшних день промышленность изготовляет простые и недорогие наборы, в которые входят ручная закаточная машинка, и металлические крышки. Это дает возможность легко осуществлять в домашних условиях герметическое консервирование со стерилизацией. Для консервирования применяют тщательно вымытые и просушенные банки, без щербин и других повреждений.
 
 

Грибы: хранение, сушка, обработка, приготовление Кухня
 
 
 
Грибы: хранение, сушка, обработка, приготовлениеМетодом проб и ошибок люди за многие поколения научились отличать съедобные грибы от несъедобных и стали собирать самые вкусные и питательные.
К сожалению, свежесобранные грибы долго не лежат, портятся. Уже через несколько часов после сбора, особенно летом в теплую или дождливую погоду, они могут прийти в негодность. Единственный способ уберечь лесные дары — побыстрее приготовить какое-либо блюдо или заняться их обработкой. Если это не представляется возможным, грибы следует сложить в сито, дуршлаг или эмалированную кастрюлю (крышкой не накрывать) и поставить в холодильник, но не более чем на день-два.
 
 

Выбираем самый спелый и сладкий арбуз Кухня
 
 
 
Выбираем самый спелый и сладкий арбузПрежде всего следует помнить: лучшее время для покупки арбуза в России – это конец августа - начало октября.

Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, которую трудно проткнуть ногтем, а вот если ноготь легко протыкает арбузную корку - значит ягода сырая, незрелая.

Сухой хвостик - признак спелости. Если хвостик зеленый, как трава, значит арбуз сняли еще не дозревшими.
 
 

 
 
 
Жилище | Кухня | Одежда, обувь | Красота и здоровье |  Материнство  | Важные мелочи | Хозяйке на заметку | Отдых | Коктейли
Главная | Регистрация | Добавить новость | Отказ от ответственности | Контакты | Статистика

Все пожелания и замечания по работе сайта присылайте на 3natok@gmail.com
Все права защищены и охраняются законом © 2021 3natok.ru
3natok.ru - полезные советы на все случаи жизни