|  |
"Кухня"Полезныесоветы
В отличие от книг и сайтов по кулинарии, в которых в основном приводятся рецепты приготовления различных кушаний, в разделе «Кухня» собраны советы, помогающие домашним хозяйкам более рационально выбрать, сохранить и использовать пищевые продукты, организовать и облегчить свой труд.
 |
|
 |
 |
|
 |
|
|
 Первая еда, которую человек пробует в жизни, – это молоко. Природа позаботилась о том, чтобы в самом нежном возрасте мы получали самое питательное и полезное. Современные исследования доказывают, что по химической и биологической ценности молоко превосходит все другие продукты. В нем содержится более 100 различных веществ, в том числе более 20 аминокислот, 40 жирных кислот, белки (казеин, альбумин, глобулин), минеральные вещества (кальций, калий, фосфор, магний), витамины, десятки жизненно важных ферментов и т.д. Компоненты молока входят в состав спортивного и диетического питания, служат сырьем для получения лекарственных препаратов. |
|
 |
 |
 |
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
|
|
 Так уж повелось, что кухня в большинстве случаев - удел женщины. Но в жизни каждого семейного мужчины бывают периоды, когда позаботиться о хлебе насущном приходится самому: жена в командировке, или у тещи, или на курорте, или… в контрах. Приготовить, например, завтрак - не проблема, но одна мысль о грязной посуде, которую, как ни откладывай, придется все же мыть, приводит в ужас. Сей участи не избежать, однако можно сократить масштабы бедствия, если выбрать правильный завтрак. |
|
 |
 |
 |
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
|
|
 Ах, эти булочки, пирожки, печенья, пирожные и прочие круассаны, коварно манящие нас с витрин кондитерских, кофеен и французских пекарен! Как уменьшить их количество в своем рационе? Как не поддаться чреватому известными последствиями соблазну? Ведь так хочется, но в то же время так вредно. Неужели выпечка действительно настолько вредна? Или, быть может, это устойчивый стереотип? А если и вредна, то какая в меньшей степени: покупная или домашняя? Давайте на сей раз попробуем разобраться в этих, а также других, нелегких и важных вопросах, касающихся выпечки. |
|
 |
 |
 |
|
|
 |
|
 |
| |