Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
полезные советы
 
 
 
 
  Панель управления пользователя
       
  Поиск :
Логин: Пароль:  
Напомнить пароль?
популярные статьи
» Маркировка пластиковой посуды
» Переплет книг в домашних условиях
» Ориентирование по солнцу, луне и звездам
» Точечный массаж при насморке
» Родственные связи. Кто кому кем приходится?
» Как проверить золото на подлинность в домашних условиях
» Как самому сделать клей
» Как выбрать коляску для ребенка
» Как отличить фальшивые доллары
» Штрих коды товаров
новости партнёров
Полезные советы » Кухня » Домашняя птица и дичь
 
Домашняя птица и дичь Кухня
 
 
 
Домашняя птица и дичьОщипывать курицу лучше всего сразу после ее убоя, пока тушка еще теплая, так как перо легче выдергивается из кожи, а гусей и уток — спустя 2—3 часа, чтобы пух и перо не засалились.
При ощипывании птицы сначала выдергивают крупные перья из хвоста и крыльев по направлению их естественного роста. Затем удаляют мелкие перья, начиная с шейки, потом с груди, спины и ног. Мелкие перья выдергивают в сторону, обратную их естественному направлению, захватывая сразу по нескольку перьев и стараясь не порвать кожу. Для предохранения от разрывов кожу натягивают пальцами левой руки.
Ощипанную птицу опаливают на огне, все время поворачивая ее.
Ощипывать птицу рекомендуется на большом листе бумаги, складывая отдельно перья и пух, чтобы потом было легче их использовать. Крупные перья, перевязанные в пучки, могут служить для подмазки сковородок и смазки мучных изделий перед выпечкой взбитым яйцом. Мелкое перо и пух используются для набивки подушек и т. д. Предназначенное для набивки перо желательно освободить от жесткого стерженька, ощипав его пальцами.
Хранить пух и перо надо в сухом месте, чтобы они не свалялись.
Птицу легче ощипать, если ее предварительно положить в воду, содержащую немного питьевой соды, или погрузить на 1—2 минуты в горячую воду (65—75°).

Для сохранения птицы (если нет холодильника) нужно плотно обернуть ее в чистую тряпку, пропитанную уксусом. По мере высыхания тряпки смачивание ее уксусом надо возобновлять. Таким путем даже в теплое время года птица остается свежей в течение нескольких дней.
Непотрошеная птица хранится дольше, чем выпотрошенная.

Покупая птицу, надо помнить, что у молодой курицы гребешок ярко-красный, когти длинные и острые; клюв молодого гуся бледно-желтый, когти острые.

Бульоны из мяса старой птицы получаются вкуснее, так как в ней больше экстрактивных веществ.

Чтобы образовалась румяная корочка при поджаривании кур и цыплят, нужно смазать их густой сметаной.

При жаренье птицу кладут в сотейник, утятницу или на противень спинкой вниз. Если птица недостаточна жирна, ее надо перед жареньем облить растопленным говяжьим или свиным салом и затем через каждые 5—8 минут поливать выделившимся из нее соком и жиром, в котором она жарится.

Если хотят сохранить белой кожу паровых цыплят и кур, то перед приготовлением нужно натереть их лимонным соком или раствором лимонной кислоты.

Чтобы определить, готово ли жаркое из птицы, достаточно проколоть ее вилкой до кости в наиболее толстом месте окорочка. Если выделяющийся сок прозрачен, значит птица готова.

Птицу (курицу, индейку, утку, гуся) подают на стол разделенной на порции. Курицу и утку среднего веса (1 кг) режут обычно на 4—6 частей, а более крупную тушку — на 8—10 частей, индейку и гуся — на 12—16.
Сначала разрезают тушку по длине пополам, затем каждую половину на 2—4 части. У крупного гуся или индейки можно ножку разделить по суставу на 2 части. Тетерку разрезают обычно на 4—5 частей, а чирка, рябчика, куропатку — пополам, вдоль. Мелкую птицу — бекаса, дупеля, вальдшнепа, небольшого цыпленка — подают целиком.
Разрезанную птицу подогревают в духовке, затем аккуратно укладывают на подогретое блюдо, поливают растопленным маслом и образовавшимся при жаренье соком, обкладывают горячим гарниром и украшают зеленью.
Для разрезания птицы очень удобны специальные ножницы, которые легко перерезают не только мясо, но также сухожилия и небольшие кости.



Вместе с "Домашняя птица и дичь" ищут:
 
Мясо Мясо
Мясо в нашем питании занимает исключительно важное место, так как, помимо белков и жира, содержит полезные минеральные соли и витамины.Мороженое мясо при правильном оттаивании почти полностью сохраняет питательную ценнос ... Читать

Как приготовить бульон Как приготовить бульон
В разных уголках планеты супы из одних и тех же ингредиентов будут разными по технологии приготовления, а следовательно, и по вкусу. Однако все без исключения супы объединяет бульон. В качестве оного используют самые раз ... Читать

Рыба Рыба
В пищевом рационе нужно обязательно чередовать мясо и рыбу, поскольку в ней много различных минеральных веществ, которых нет в мясе.Свежую рыбу можно хранить летом несколько дней, если ее предварительно выпотрошить, удал ... Читать

Готовим на природе Готовим на природе
Выходные – это всегда хорошо, а выходные на природе – вдвойне. Так приятно безмятежно греться на солнце, дышать воздухом, полным свежих лесных запахов. И конечно же, жарить шашлык! Я почти наяву ощущаю легкий аромат дымк ... Читать

Что приготовить на пикник? Что приготовить на пикник?
С наступлением теплой весенней поры нам как никогда хочется вырваться из душных офисов и шумных городов на природу: на дачу, в лес, к водоему. Погреться на солнышке, провести время с родными и близкими и, конечно же, при ... Читать


 
 

 
 
 

ICQ: --
Кучу перепробовала ни одна не работает
Народ посоветуйте хорошую диету так чтоб особо не напрягаться но и чтоб интересно было?
 
 

 
 
 

ICQ: --
Wrenentangogy, не совсем понятно почему данный вопрос был задан в этой теме. В любом случае напишу одну не сложную диету.

Диета от Майи Плисецкой. Начинать лучше в среду или четверг. Длится она всего 4 дня.
1-й день: пить томатный сок и есть вареный рис, без сахара и соли.
2-й день: пить кефир в неограниченном количестве и есть обезжиренный творог.
3-й день: только чай! Можно на обед съесть вареное постное мясо.
4-й день: в течение дня попивать красное сухое вино, заедая сыром. Воду пить в этот день не рекомендуется.
 
 

Добавление комментария
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Введите код:

 
 

 
 
 
Жилище | Кухня | Одежда, обувь | Красота и здоровье |  Материнство  | Важные мелочи | Хозяйке на заметку | Отдых | Коктейли
Главная | Регистрация | Добавить новость | Отказ от ответственности | Контакты | Статистика

Все пожелания и замечания по работе сайта присылайте на 3natok@gmail.com
Все права защищены и охраняются законом © 2018 3natok.ru
3natok.ru - полезные советы на все случаи жизни