| |
|
|
|
| Как сохранить витамины в пище | Кухня | | | | | | | | Чтобы сохранить в пище витамины A и C (на остальные витамины кулинарная обработка влияет мало), необходимо соблюдать следующие правила: - Очищать и нарезать овощи ножом из нержавеющей стали и непосредственно перед их приготовлением.
- Очищенные и нарезанные овощи и зелень не оставлять на длительное, время в воде.
- Овощи опускать в сильно кипящую воду или другую жидкость небольшими порциями.
- Кастрюлю плотно накрывать крышкой, оставляя между нею и поверхностью жидкости возможно меньшее пространство. Поднимать крышку как можно реже.
- Следить, чтобы овощи не разваривались.
- Готовый суп не оставлять открытым.
- Вареные или тушеные блюда сразу же подать на стол. В свежесваренных блюдах витамин C сохраняется лучше.
- Продукты с высоким содержанием витамина С предпочтительно жарить, а не варить и тушить.
- Если овощное блюдо заготовляется сразу на несколько дней, то подогревать следует только порцию, предназначенную для предстоящей подачи к столу.
- Картофель, сваренный в кожуре, сохраняет 75% витамина, очищенный и сваренный цельными клубнями — 60-70%, а нарезанный на куски — лишь 35-40%.
Особенно много витамина С сохраняет картофель, сваренный не в воде, а на пару.
- В алюминиевой и эмалированной посуде, разумеется, с неповрежденной эмалью, витамин С сохраняется неизмеримо полнее, чем в медной и железной.
- Не рекомендуется размалывать овощи в мясорубке, а также протирать их через медное и железное сита или терку. Лучше пользоваться алюминиевой или пластмассовой теркой.
| Вместе с "Как сохранить витамины в пище" ищут: | |
|
Витамины для зимы
Зимой мы часто ощущаем упадок сил, сонливость из-за недостатка витаминов. В аптеках широчайший выбор витаминных комплексов, но не стоит надеяться, что, купив яркую баночку разрекламированного средства, можно решить все п ... Читать |
|
Картофель
Очищенный картофель хранить нельзя. В крайнем случае его можно оставить на час, да и то в воде, и притом не в нарезанном виде, а цельными клубнями, иначе картофель потеряет значительную часть питательных веществ.Чтобы ру ... Читать |
|
Хранение продуктов в холодильнике
Улучшить сохранность продуктов и одновременно способствовать повышению экономичности работы холодильника можно путем правильной подготовки их к хранению.Правильное размещение продуктов в холодильнике не менее важный вопр ... Читать |
|
Молоко и молочные продукты
Если молоко пролилось на горячую плиту, накройте залитое место мокрой газетой, и запах не распространится по всему помещению.Молоко не подгорит, если перед кипячением сполоснуть кастрюлю холодной водой или положить на дн ... Читать |
|
Худеем к отпуску
Летом вопрос борьбы с лишними килограммами актуален как никогда. Скоро отпуск! Но мало кто доволен своим отражением в зеркале в купальном костюме. Если до отъезда есть 2–4 недели, можно успеть избавиться от 4–5 лишних ки ... Читать |
| | | | | | | | | |
25-07-2012 | Просмотров: 7901 | |
| | |
| |