Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
полезные советы
 
 
 
 
  Панель управления пользователя
       
  Поиск :
Логин: Пароль:  
Напомнить пароль?
популярные статьи
» Маркировка пластиковой посуды
» Переплет книг в домашних условиях
» Ориентирование по солнцу, луне и звездам
» Точечный массаж при насморке
» Родственные связи. Кто кому кем приходится?
» Как проверить золото на подлинность в домашних условиях
» Как самому сделать клей
» Как выбрать коляску для ребенка
» Как отличить фальшивые доллары
» Штрих коды товаров
новости партнёров
Полезные советы » Кухня » Как сохранить витамины в пище
 
Как сохранить витамины в пище Кухня
 
 
 
Чтобы сохранить в пище витамины A и C (на остальные витамины кулинарная обработка влияет мало), необходимо соблюдать следующие правила:
  • Очищать и нарезать овощи ножом из нержавеющей стали и непосредственно перед их приготовлением.

  • Очищенные и нарезанные овощи и зелень не оставлять на длительное, время в воде.

  • Овощи опускать в сильно кипящую воду или другую жидкость небольшими порциями.

  • Кастрюлю плотно накрывать крышкой, оставляя между нею и поверхностью жидкости возможно меньшее пространство. Поднимать крышку как можно реже.

  • Следить, чтобы овощи не разваривались.

  • Готовый суп не оставлять открытым.

  • Вареные или тушеные блюда сразу же подать на стол. В свежесваренных блюдах витамин C сохраняется лучше.

  • Продукты с высоким содержанием витамина С предпочтительно жарить, а не варить и тушить.

  • Если овощное блюдо заготовляется сразу на несколько дней, то подогревать следует только порцию, предназначенную для предстоящей подачи к столу.

  • Картофель, сваренный в кожуре, сохраняет 75% витамина, очищенный и сваренный цельными клубнями — 60-70%, а нарезанный на куски — лишь 35-40%.
    Особенно много витамина С сохраняет картофель, сваренный не в воде, а на пару.

  • В алюминиевой и эмалированной посуде, разумеется, с неповрежденной эмалью, витамин С сохраняется неизмеримо полнее, чем в медной и железной.

  • Не рекомендуется размалывать овощи в мясорубке, а также протирать их через медное и железное сита или терку. Лучше пользоваться алюминиевой или пластмассовой теркой.



Вместе с "Как сохранить витамины в пище" ищут:
 
Витамины для зимы Витамины для зимы
Зимой мы часто ощущаем упадок сил, сонливость из-за недостатка витаминов. В аптеках широчайший выбор витаминных комплексов, но не стоит надеяться, что, купив яркую баночку разрекламированного средства, можно решить все п ... Читать

Картофель Картофель
Очищенный картофель хранить нельзя. В крайнем случае его можно оставить на час, да и то в воде, и притом не в нарезанном виде, а цельными клубнями, иначе картофель потеряет значительную часть питательных веществ.Чтобы ру ... Читать

Хранение продуктов в холодильнике Хранение продуктов в холодильнике
Улучшить сохранность продуктов и одновременно способствовать повышению экономичности работы холодильника можно путем правильной подготовки их к хранению.Правильное размещение продуктов в холодильнике не менее важный вопр ... Читать

Молоко и молочные продукты Молоко и молочные продукты
Если молоко пролилось на горячую плиту, накройте залитое место мокрой газетой, и запах не распространится по всему помещению.Молоко не подгорит, если перед кипячением сполоснуть кастрюлю холодной водой или положить на дн ... Читать

Худеем к отпуску Худеем к отпуску
Летом вопрос борьбы с лишними килограммами актуален как никогда. Скоро отпуск! Но мало кто доволен своим отражением в зеркале в купальном костюме. Если до отъезда есть 2–4 недели, можно успеть избавиться от 4–5 лишних ки ... Читать


 
 

Добавление комментария
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Введите код:

 
 

 
 
 
Жилище | Кухня | Одежда, обувь | Красота и здоровье |  Материнство  | Важные мелочи | Хозяйке на заметку | Отдых | Коктейли
Главная | Регистрация | Добавить новость | Отказ от ответственности | Контакты | Статистика

Все пожелания и замечания по работе сайта присылайте на 3natok@gmail.com
Все права защищены и охраняются законом © 2018 3natok.ru
3natok.ru - полезные советы на все случаи жизни