|  |
"Кухня"Полезныесоветы
В отличие от книг и сайтов по кулинарии, в которых в основном приводятся рецепты приготовления различных кушаний, в разделе «Кухня» собраны советы, помогающие домашним хозяйкам более рационально выбрать, сохранить и использовать пищевые продукты, организовать и облегчить свой труд.
 |
|
 |
 |
|
 |
|
|
 Духовка - одна из главных забот при поддержании чистоты. Первое: стенки там жирные. Но гораздо хуже второе: повсюду попадаются обожженные до прочности керамики и пригоревшие к металлу остатки сыра, варенья, теста и прочей еды. "Подумаешь! - возможно, скажете вы. - Туда все равно никто не смотрит". Верно, но чистая духовка работает лучше, дольше и, главное, не так пожароопасна. И мы рекомендуем освоить наши способы избавления от грязи, тем более что они не требуют применения зубила или каторжной работы наждаком. Даже если духовка у вас с самоочисткой, хотя бы и непрерывной, она отнюдь не все может сама, и хотя бы некоторые наши рекомендации будут вам полезны. |
|
 |
 |
 |
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
|
|
 В разных уголках планеты супы из одних и тех же ингредиентов будут разными по технологии приготовления, а следовательно, и по вкусу. Однако все без исключения супы объединяет бульон. В качестве оного используют самые разные жидкости: от насыщенных костных, мясных, рыбных или грибных наваров до молока, сливок, кефира, кваса, сока (чаще для фруктовых супов) или даже обыкновенной воды. С кефиром или квасом все ясно – это бульоны, уже готовые к применению, а вот мясной или рыбный нужно еще сварить, и тут требуется соблюдение некоторых правил. |
|
 |
 |
 |
|
|
 |
|
 |
| |