Способ приготовления:
шаг 1Сухофрукты вымыть, положить в миску вместе с тертой цедрой и специями. Перемешать, влить херес и апельсиновый сок, накрыть и оставить на ночь.
шаг 2Вынуть сухофрукты из миски и порубить ножом вместе с орехами на небольшие кусочки. Вернуть в миску и тщательно перемешать.
шаг 3Муку просеять. Сливочное масло размягчить. Взбить масло, сахар и мед. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному и немного муки.
шаг 4Всыпать половину оставшейся муки. Добавить фруктовую массу, перемешать и всыпать оставшуюся муку, молотый миндаль и разрыхлитель.
шаг 5Разогреть духовку до 150 °С. Смазать маслом разъемную форму. Застелить дно пергаментом. Переложить тесто в форму, разровнять поверхность и накрыть листом пергамента. Выпекать 2-2,5 ч, до золотистого цвета.
шаг 6Готовому кексу дать немного остыть в форме. Затем проткнуть палочкой в нескольких местах и полить сверху бренди или ромом. Отставить на 30 мин., переложить на решетку и дать окончательно остыть.