Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
полезные советы
 
 
 
 
  Панель управления пользователя
       
  Поиск :
Логин: Пароль:  
Напомнить пароль?
популярные статьи
» Маркировка пластиковой посуды
» Ориентирование по солнцу, луне и звездам
» Переплет книг в домашних условиях
» Родственные связи. Кто кому кем приходится?
» Точечный массаж при насморке
» Как проверить золото на подлинность в домашних условиях
» Как самому сделать клей
» Как отличить фальшивые доллары
» Штрих коды товаров
» Гамак своими руками
новости партнёров
Полезные советы » Рецепты » Приготовление заварного теста
 
Приготовление заварного теста Рецепты
 
 
 

Рецептура заварного теста

Продукты
Количество
Мука, стаканы

Маргарин или масло, г

Яйца, шт.

Соль, чайные ложки

Молоко или вода, гран. стаканы

Выход выпеченной заготовки*, г.
1/2

40

3

1/8

1/3

185
1

80

6

1/4

2/3

370
1,5

120

9

1/3

1

555
2

160

12

1/2

1,3

740
*Для получения изделий хорошего качества необходимо точно соблюдать все указания по замесу и выпечке изделий

В кастрюлю влить молоко или воду, добавить соль и масло, размешать, довести до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпать отмеренную просеянную муку.
На слабом огне быстро перемешивать смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки, а затем нагреть в течение 1—2 мин.
Снять заваренную массу с огня, охладить ее до 70—80°C и, помешивая, постепенно добавить яйца. При этом массу нужно не взбивать, а только перемешивать до получения однородного теста без комочков. Если яйца крупные, то их надо брать на одно меньше, чем предусмотрено рецептурой. Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую массу.
Приготовленное тесто кладут в бумажный корнетик или отсадочный мешочек с металлической трубочкой диаметром 10—15 мм и отсаживают на противень всевозможные фигуры.
Противни должны быть смазаны очень тонким слоем жира. На жирно смазанном противне донышки изделий получаются рваными. Если же противень совсем сухой, изделия прилипают к нему, и после выпечки их надо срезать ножом. Заварные изделия нужно выпекать 30—40 мин. при температуре 180— 200°C. При более высокой температуре получаются изделия большого объема с рваной поверхностью, при низкой температуре — с плохим подъемом. Нормальное тесто после отсадки на противне слегка расплывается, хорошо поднимается, внутри изделий из этого теста образуются большие полости. Густое тесто плохо поднимается. Из жидкого теста получаются расплывчатые изделия. Если тесто получилось жидким, нужно вновь приготовить более густое тесто и добавить к нему жидкое.

• Если изделие садится во время выпечки, значит тесто слишком много взбивали.
• Если изделие опадает после выпечки, значит его рано вынули из печки.
• Если у изделия концы загибаются вверх, значит печка была мало нагрета.
• Если изделие получается мягкое, зеленоватого цвета, значит печка недостаточно нагрета.



Вместе с "Приготовление заварного теста" ищут:
 
Приготовление песочного теста Приготовление песочного теста
Печенье, пирожные и торты из песочного теста очень рассыпчаты, поэтому они называются песочными.При точном соблюдении рецепта хорошее песочное тесто можно приготовить очень быстро.

Приготовление обыкновенного безопарного дрожжевого теста Приготовление обыкновенного безопарного дрожжевого теста
Из обыкновенного безопарного дрожжевого теста можно приготовить обыкновенные пирожки, булочки, пончики и другие изделия с небольшим количеством сдобы (сахар, масло, яйца).Для получения вкусных и хорошо пропеченных издели ... Читать

Приготовление несладкого пирожкового теста на соде Приготовление несладкого пирожкового теста на соде
Из несладкого пирожкового теста на соде приготовляют пироги, пирожки, кулебяки и другие изделия с несладкими начинками.Рецептура несладкого пирожкового теста на соде очень проста, а времени для приготовления потребуется ... Читать

Мука, тесто Мука, тесто
При проверке качества муки надо иметь в виду, что лежалая мука оставляет на языке кисловатый или горький привкус. Затхлую муку легко определить по запаху.Мука повышенной влажности при опускании в нее руки дает ощущение х ... Читать

Как правильно выпекать белый и ржаной хлеб на закваске Как правильно выпекать белый и ржаной хлеб на закваске
Статья о том, как приготовить тесто для белого хлеба и какие условия необходимо соблюдать, чтобы приготовить хороший ржаной хлеб.


 
 

Добавление комментария
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Введите код:

 
 

 
 
 
Жилище | Кухня | Одежда, обувь | Красота и здоровье |  Материнство  | Важные мелочи | Хозяйке на заметку | Отдых | Коктейли
Главная | Регистрация | Добавить новость | Отказ от ответственности | Контакты | Статистика

Все пожелания и замечания по работе сайта присылайте на 3natok@gmail.com
Все права защищены и охраняются законом © 2016 3natok.ru
3natok.ru - полезные советы на все случаи жизни