| |
|
|
|
| Приготовление заварного теста | Рецепты | | | | | | | | Рецептура заварного тестаПродукты Количество Мука, стаканы
Маргарин или масло, г
Яйца, шт.
Соль, чайные ложки
Молоко или вода, гран. стаканы
Выход выпеченной заготовки*, г. 1/2
40
3
1/8
1/3
185 1
80
6
1/4
2/3
370 1,5
120
9
1/3
1
555 2
160
12
1/2
1,3
740 *Для получения изделий хорошего качества необходимо точно соблюдать все указания по замесу и выпечке изделий
В кастрюлю влить молоко или воду, добавить соль и масло, размешать, довести до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпать отмеренную просеянную муку. На слабом огне быстро перемешивать смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки, а затем нагреть в течение 1—2 мин. Снять заваренную массу с огня, охладить ее до 70—80°C и, помешивая, постепенно добавить яйца. При этом массу нужно не взбивать, а только перемешивать до получения однородного теста без комочков. Если яйца крупные, то их надо брать на одно меньше, чем предусмотрено рецептурой. Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую массу. Приготовленное тесто кладут в бумажный корнетик или отсадочный мешочек с металлической трубочкой диаметром 10—15 мм и отсаживают на противень всевозможные фигуры. Противни должны быть смазаны очень тонким слоем жира. На жирно смазанном противне донышки изделий получаются рваными. Если же противень совсем сухой, изделия прилипают к нему, и после выпечки их надо срезать ножом. Заварные изделия нужно выпекать 30—40 мин. при температуре 180— 200°C. При более высокой температуре получаются изделия большого объема с рваной поверхностью, при низкой температуре — с плохим подъемом. Нормальное тесто после отсадки на противне слегка расплывается, хорошо поднимается, внутри изделий из этого теста образуются большие полости. Густое тесто плохо поднимается. Из жидкого теста получаются расплывчатые изделия. Если тесто получилось жидким, нужно вновь приготовить более густое тесто и добавить к нему жидкое.
• Если изделие садится во время выпечки, значит тесто слишком много взбивали. • Если изделие опадает после выпечки, значит его рано вынули из печки. • Если у изделия концы загибаются вверх, значит печка была мало нагрета. • Если изделие получается мягкое, зеленоватого цвета, значит печка недостаточно нагрета.
| | | | | | | | |
8-11-2010 | Просмотров: 5936 | |
| | |
| |