|  |
|
 |
|
 | Приготовление несладкого пирожкового теста на соде | Рецепты | |  |  | |  | | | Рецептура несладкого пирожкового теста на содеПродукты Количество Мука пшеничная, стаканы
Сахарный песок, чайные ложки
Маргарин или масло, г
Сметана* (густая), ст.ложки
Сода, чайные ложки
Соль, чайные ложки
Выход выпеченных изделий, г. 1
1
25-50
3
1/8
1/8
250 2
2
50-100
6
1/4
1/4
500 3
3
75-150
9
1/3
1/3
750 4
4
100-200
12
1/2
1/2
1000 * Вместо сметаны можно добавить простоквашу, кефир или другой кисломолочный продукт
Муку перемешать с содой и просеять через сито. Сметану, соль и сахар перемешать до растворения соли и сахара. Предварительно размятое масло или маргарин сбивать в посуде деревянной лопаточкой в течение 5-8 минут, постепенно добавить смесь сметаны, затем муку и быстро - в течение 20-30 секунд - замесить тесто. Кислота в сметане, соприкасаясь с содой, образует углекислый газ, который при длительном перемешивании теста улетучивается, отчего изделие получается плотным, неразрыхленным.
| Вместе с "Приготовление несладкого пирожкового теста на соде" ищут: | |
 |
Приготовление заварного теста
Заварное тесто получается путем заваривания муки с водой, маслом и солью и последующего замешивания заварной массы с большим количеством яиц.В процессе выпечки происходит интенсивное испарение влаги, и внутри изделия обр ... Читать |
 |
Приготовление песочного теста
Печенье, пирожные и торты из песочного теста очень рассыпчаты, поэтому они называются песочными.При точном соблюдении рецепта хорошее песочное тесто можно приготовить очень быстро. |
| | |  |  |  | | |  | |
27-10-2010 | Просмотров: 3668 | |
| |  |
| |