Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
полезные советы
 
 
 
 
  Панель управления пользователя
       
  Поиск :
Логин: Пароль:  
Напомнить пароль?
популярные статьи
» Маркировка пластиковой посуды
» Ориентирование по солнцу, луне и звездам
» Переплет книг в домашних условиях
» Родственные связи. Кто кому кем приходится?
» Точечный массаж при насморке
» Как проверить золото на подлинность в домашних условиях
» Как самому сделать клей
» Как отличить фальшивые доллары
» Штрих коды товаров
» Гамак своими руками
новости партнёров
Полезные советы » Рецепты » Приготовление несладкого пирожкового теста на соде
 
Приготовление несладкого пирожкового теста на соде Рецепты
 
 
 

Рецептура несладкого пирожкового теста на соде

Продукты
Количество

Мука пшеничная, стаканы

Сахарный песок, чайные ложки

Маргарин или масло, г

Сметана* (густая), ст.ложки

Сода, чайные ложки

Соль, чайные ложки

Выход выпеченных изделий, г.
1

1

25-50

3

1/8

1/8

250
2

2

50-100

6

1/4

1/4

500
3

3

75-150

9

1/3

1/3

750
4

4

100-200

12

1/2

1/2

1000
* Вместо сметаны можно добавить простоквашу, кефир или другой кисломолочный продукт

Муку перемешать с содой и просеять через сито. Сметану, соль и сахар перемешать до растворения соли и сахара. Предварительно размятое масло или маргарин сбивать в посуде деревянной лопаточкой в течение 5-8 минут, постепенно добавить смесь сметаны, затем муку и быстро - в течение 20-30 секунд - замесить тесто. Кислота в сметане, соприкасаясь с содой, образует углекислый газ, который при длительном перемешивании теста улетучивается, отчего изделие получается плотным, неразрыхленным.



Вместе с "Приготовление несладкого пирожкового теста на соде" ищут:
 
Приготовление заварного теста Приготовление заварного теста
Заварное тесто получается путем заваривания муки с водой, маслом и солью и последующего замешивания заварной массы с большим количеством яиц.В процессе выпечки происходит интенсивное испарение влаги, и внутри изделия обр ... Читать

Приготовление обыкновенного безопарного дрожжевого теста Приготовление обыкновенного безопарного дрожжевого теста
Из обыкновенного безопарного дрожжевого теста можно приготовить обыкновенные пирожки, булочки, пончики и другие изделия с небольшим количеством сдобы (сахар, масло, яйца).Для получения вкусных и хорошо пропеченных издели ... Читать

Приготовление песочного теста Приготовление песочного теста
Печенье, пирожные и торты из песочного теста очень рассыпчаты, поэтому они называются песочными.При точном соблюдении рецепта хорошее песочное тесто можно приготовить очень быстро.

Яблочные ватрушки Яблочные ватрушки
Яблочные ватрушкиВремя приготовления: 3 часа 30 минПорций: 10

Воздушные пончики из дрожжевого теста с вишневой начинкой Воздушные пончики из дрожжевого теста с вишневой начинкой
Воздушные пончики из дрожжевого теста с вишневой начинкойВремя приготовления: 1 часПорций: 25 штукНам потребуется:170 мл молока, 40 г свежих дрожжей, 500 г муки, 2 яйца, 2 желтка, 110 г сахара, 50 г размягченного сливочн ... Читать


 
 

Добавление комментария
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Введите код:

 
 

 
 
 
Жилище | Кухня | Одежда, обувь | Красота и здоровье |  Материнство  | Важные мелочи | Хозяйке на заметку | Отдых | Коктейли
Главная | Регистрация | Добавить новость | Отказ от ответственности | Контакты | Статистика

Все пожелания и замечания по работе сайта присылайте на 3natok@gmail.com
Все права защищены и охраняются законом © 2016 3natok.ru
3natok.ru - полезные советы на все случаи жизни