Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
полезные советы
 
 
 
 
  Панель управления пользователя
       
  Поиск :
Логин: Пароль:  
Напомнить пароль?
популярные статьи
» Маркировка пластиковой посуды
» Переплет книг в домашних условиях
» Ориентирование по солнцу, луне и звездам
» Точечный массаж при насморке
» Родственные связи. Кто кому кем приходится?
» Как проверить золото на подлинность в домашних условиях
» Как самому сделать клей
» Штрих коды товаров
» Как погладить рубашку и правильно сложить
» Как выбрать коляску для ребенка
новости партнёров
Полезные советы » Рецепты » Яблочные ватрушки
 
Яблочные ватрушки Рецепты
 
 
 
Яблочные ватрушки
Время приготовления: 3 часа 30 мин

Порций: 10

таблица мер и весов
Требуется:

Для теста:
450 г муки

30 г свежих дрожжей

4 ст.л. сливочного масла

3 ст.л. сахара

1,25 стакана молока

1 ч.л. молотого кардамона

½ ч.л. соли

1 желток

Для начинки:
4 больших яблока

1 ч.л. корицы

2 ст.л. меда

40 г сливочного масла

100 г сахара

• цедра и сок ½ лимона

Способ приготовления:

Яблочные ватрушки - пошаговое фотошаг 1
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить размягченное сливочное масло, кардамон, сахар и соль. Тщательно перемешать. Продолжая размешивать, постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа, пока объем теста не увеличится вдвое.

шаг 2
В это время приготовить начинку.
Яблоки очистить и нарезать кубиками среднего размера, удалив сердцевину. Переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, добавить цедру, сахар и аккуратно перемешать.

шаг 3
Разогреть в сковороде сливочное масло, положить мед и размешать. Добавить яблочную массу, посыпать корицей и готовить на небольшом огне 10-12 мин., чтобы начинка стала мягкой, но не превратилась в пюре. Снять с огня и дать остыть.

шаг 4
Тесто обмять и дать подняться еще раз.

шаг 5
Из готового теста сформировать плоские булочки, выложить их на смазанный маслом и простеленный пергаментом противень на расстоянии 4-5 см друг от друга и оставить на 10-15 мин. для расстойки.

шаг 6
Разогреть духовку до 210C. В центре каждой булочки сделать с помощью деревянной толкушки или узкой бутылки углубление, края смазать желтком. Наполнить ватрушки яблочной начинкой и выпекать 15-20 мин.



Вместе с "Яблочные ватрушки" ищут:
 
Пирожки с ореховой начинкой Пирожки с ореховой начинкой
Пирожки с ореховой начинкойВремя приготовления: 3 часа 30 минПорций: 10

Кекс с сухофруктами Кекс с сухофруктами
Кекс с сухофруктамиВремя подготовки: 8 часовВремя приготовления: 2 часа 30 мин.Порций: 10Нам потребуется:2 стакана муки, 300 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 80 г молотого миндаля, 3 ст.л. жидкого меда, 5 яиц, 1 ст.л ... Читать

Воздушные пончики из дрожжевого теста с вишневой начинкой Воздушные пончики из дрожжевого теста с вишневой начинкой
Воздушные пончики из дрожжевого теста с вишневой начинкойВремя приготовления: 1 часПорций: 25 штукНам потребуется:170 мл молока, 40 г свежих дрожжей, 500 г муки, 2 яйца, 2 желтка, 110 г сахара, 50 г размягченного сливочн ... Читать

Пирожки со свининой и картофелем Пирожки со свининой и картофелем
Пирожки со свининой и картофелемВремя приготовления: 1 часа 30 минПорций: 6

Пирожки с рыбой по-арабски Пирожки с рыбой по-арабски
Пирожки с рыбой по-арабскиВремя приготовления: 1 час 30 минПорций: 8 штукНам потребуется:для теста: 400 г муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, соль, 2 белка.для начинки: 400 г вареной белой рыбы, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного ... Читать


 
 

Добавление комментария
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Введите код:

 
 

 
 
 
Жилище | Кухня | Одежда, обувь | Красота и здоровье |  Материнство  | Важные мелочи | Хозяйке на заметку | Отдых | Коктейли
Главная | Регистрация | Добавить новость | Отказ от ответственности | Контакты | Статистика

Все пожелания и замечания по работе сайта присылайте на 3natok@gmail.com
Все права защищены и охраняются законом © 2021 3natok.ru
3natok.ru - полезные советы на все случаи жизни