Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
полезные советы
 
 
 
 
  Панель управления пользователя
       
  Поиск :
Логин: Пароль:  
Напомнить пароль?
популярные статьи
» Маркировка пластиковой посуды
» Переплет книг в домашних условиях
» Ориентирование по солнцу, луне и звездам
» Точечный массаж при насморке
» Родственные связи. Кто кому кем приходится?
» Как проверить золото на подлинность в домашних условиях
» Как самому сделать клей
» Штрих коды товаров
» Как погладить рубашку и правильно сложить
» Как выбрать коляску для ребенка
новости партнёров
Полезные советы » Рецепты » Пирожки с ореховой начинкой
 
Пирожки с ореховой начинкой Рецепты
 
 
 
Пирожки с ореховой начинкой
Время приготовления: 3 часа 30 мин

Порций: 10
таблица мер и весов
Требуется:

Для теста:
3 стакана муки
30 г свежих дрожжей
3 ст.л. сахара
½ стакана молока
125 г сливочного масла
1 яйцо
1 желток
• тертая цедра 1 лимона
• щепотка соли

Для начинки:

150 г фундука

1 яйцо

1,5 ст.л. рома

1 ст.л. сливок жирностью 22%

2 ст.л. сахара

• щепотка корицы


Способ приготовления:

Пирожки с ореховой начинкой - пошаговое фотошаг 1
Влить теплое молоко в миску, добавить раскрошенные дрожжи, сахар и половину стакана муки. Хорошо размешать и поставить в теплое место на 15-20 мин. Добавить яйцо, желток, цедру, треть размягченного сливочного масла и соль.
Все время размешивая, постепенно всыпать оставшуюся муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук и стенок миски. Накрыть и оставить на 1,5-2 часа, пока объем теста не увеличится вдвое.

шаг 2
Приготовить начинку. Орехи измельчить до состояния крошек. Взбить яйцо с ромом и сливками, всыпать сахар. Добавить смесь в измельченные орехи, посыпать корицей и перемешать.

шаг 3
Тесто еще раз вымесить и на присыпанном мукой столе раскатать в тонкий пласт.

шаг 4
Нарезать пласт на квадраты со стороной ~8 см.

шаг 5
В середину каждого квадрата положить по 1-1,5 ст.л. начинки. Подтянуть углы квадратов к центру и аккуратной косичкой защипать края. Выложить пирожки на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень и оставить на 20 мин.

шаг 6
Разогреть духовку до 200 ºC. Оставшееся масло растопить и смазать им пирожки. Выпекать 25-30 мин., до золотисто-коричневого цвета. Готовые пирожки можно посыпать сахарной пудрой.



Вместе с "Пирожки с ореховой начинкой" ищут:
 
Яблочные ватрушки Яблочные ватрушки
Яблочные ватрушкиВремя приготовления: 3 часа 30 минПорций: 10

Пирожки со свининой и картофелем Пирожки со свининой и картофелем
Пирожки со свининой и картофелемВремя приготовления: 1 часа 30 минПорций: 6

Пирожки с рыбой по-арабски Пирожки с рыбой по-арабски
Пирожки с рыбой по-арабскиВремя приготовления: 1 час 30 минПорций: 8 штукНам потребуется:для теста: 400 г муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, соль, 2 белка.для начинки: 400 г вареной белой рыбы, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного ... Читать

Воздушные пончики из дрожжевого теста с вишневой начинкой Воздушные пончики из дрожжевого теста с вишневой начинкой
Воздушные пончики из дрожжевого теста с вишневой начинкойВремя приготовления: 1 часПорций: 25 штукНам потребуется:170 мл молока, 40 г свежих дрожжей, 500 г муки, 2 яйца, 2 желтка, 110 г сахара, 50 г размягченного сливочн ... Читать

Кекс с сухофруктами Кекс с сухофруктами
Кекс с сухофруктамиВремя подготовки: 8 часовВремя приготовления: 2 часа 30 мин.Порций: 10Нам потребуется:2 стакана муки, 300 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 80 г молотого миндаля, 3 ст.л. жидкого меда, 5 яиц, 1 ст.л ... Читать


 
 

Добавление комментария
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Введите код:

 
 

 
 
 
Жилище | Кухня | Одежда, обувь | Красота и здоровье |  Материнство  | Важные мелочи | Хозяйке на заметку | Отдых | Коктейли
Главная | Регистрация | Добавить новость | Отказ от ответственности | Контакты | Статистика

Все пожелания и замечания по работе сайта присылайте на 3natok@gmail.com
Все права защищены и охраняются законом © 2021 3natok.ru
3natok.ru - полезные советы на все случаи жизни