Способ приготовления:шаг 1Влить теплое молоко в миску, добавить раскрошенные дрожжи, сахар и половину стакана муки. Хорошо размешать и поставить в теплое место на 15-20 мин. Добавить яйцо, желток, цедру, треть размягченного сливочного масла и соль.
Все время размешивая, постепенно всыпать оставшуюся муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук и стенок миски. Накрыть и оставить на 1,5-2 часа, пока объем теста не увеличится вдвое.
шаг 2Приготовить начинку. Орехи измельчить до состояния крошек. Взбить яйцо с ромом и сливками, всыпать сахар. Добавить смесь в измельченные орехи, посыпать корицей и перемешать.
шаг 3Тесто еще раз вымесить и на присыпанном мукой столе раскатать в тонкий пласт.
шаг 4Нарезать пласт на квадраты со стороной ~8 см.
шаг 5В середину каждого квадрата положить по 1-1,5 ст.л. начинки. Подтянуть углы квадратов к центру и аккуратной косичкой защипать края. Выложить пирожки на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень и оставить на 20 мин.
шаг 6Разогреть духовку до 200 ºC. Оставшееся масло растопить и смазать им пирожки. Выпекать 25-30 мин., до золотисто-коричневого цвета. Готовые пирожки можно посыпать сахарной пудрой.