Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
полезные советы
 
 
 
 
  Панель управления пользователя
       
  Поиск :
Логин: Пароль:  
Напомнить пароль?
популярные статьи
» Маркировка пластиковой посуды
» Переплет книг в домашних условиях
» Ориентирование по солнцу, луне и звездам
» Точечный массаж при насморке
» Родственные связи. Кто кому кем приходится?
» Как проверить золото на подлинность в домашних условиях
» Как самому сделать клей
» Штрих коды товаров
» Как погладить рубашку и правильно сложить
» Как выбрать коляску для ребенка
новости партнёров
Полезные советы » Кухня
 

"Кухня"

Полезные

советы


В отличие от книг и сайтов по кулинарии, в которых в основном приводятся рецепты приготовления различных кушаний, в разделе «Кухня» собраны советы, помогающие домашним хозяйкам более рационально выбрать, сохранить и использовать пищевые продукты, организовать и облегчить свой труд.

Мясо Кухня
 
 
 
МясоМясо в нашем питании занимает исключительно важное место, так как, помимо белков и жира, содержит полезные минеральные соли и витамины.

Мороженое мясо при правильном оттаивании почти полностью сохраняет питательную ценность свежего.

Мясной бульон будет прозрачен и свободен от привкуса сала, а следовательно, более вкусен, если внимательно следить за наступлением кипения, открыть крышку кастрюли, дать возможность пене собраться на поверхности и снять ее шумовкой, а затем в процессе варки периодически удалять жир.
 
 

Посуда: мытьё, чистка Кухня
 
 
 
Посуда: мытьё, чисткаАлюминиевая посуда легка, прочна, не боится резких колебаний температуры. Приготовляемые в ней продукты не теряют цвета, сохраняют запах, вкус и витамины.

Эмалированная посуда гигиенична, легко моется; продукты можно хранить в ней в течение длительного срока. Ее недостаток — хрупкость эмали, поэтому ее надо беречь от толчков и резкой перемены температуры (в частности, в горячую эмалированную посуду нельзя наливать холодную воду — от этого эмаль может треснуть).

Никелированная посуда требует тщательного ухода. После мытья ее надо протирать насухо, так как влага может разрушить никель.
 
 

Зелень. Как сохранить зелень на зиму? Кухня
 
 
 
Зелень. Как сохранить зелень на зиму?Сушка зелени. Зеленую ботву укропа, петрушки, сельдерея и кинзы предпочтительно употреблять в свежем виде. Но эту зелень можно заготовить и на зиму путем высушивания. Для этого зелень вместе с корнями промыть, отряхнуть с неё воду, отрезать корни и отделить от стеблей листья. Разложить на решетке или сетке листья и стебли отдельно, так как сушить последние требуется дольше. Поставить сушить в духовой шкаф или русскую печку с температурой 70 – 1000, а когда зелень немного подсохнет...

Засолка – еще один способ сохранения зелени на зиму. Зелень петрушки, укропа, сельдерея, пастернака и т.п. кладут в стеклянную банку...
 
 

Яйца Кухня
 
 
 
ЯйцаСвежесть яиц можно определить следующими способами:
- просмотреть яйцо на свет; если видны темные пятна, значит яйцо испорчено;
- опустить яйцо в воду; свежее яйцо сразу пойдет ко дну, а лежалое будет плавать на поверхности или очень медленно опускаться на дно посуды.

Не свежее яйцо способно испортить все блюдо. Поэтому каждое яйцо необходимо предварительно разбить над чашкой, проверить на свежесть, а уже потом вылить в то блюдо, которое приготовляется.
 
 

Мука, тесто Кухня
 
 
 
Мука, тестоПри проверке качества муки надо иметь в виду, что лежалая мука оставляет на языке кисловатый или горький привкус. Затхлую муку легко определить по запаху.
Мука повышенной влажности при опускании в нее руки дает ощущение холода. Такая мука быстро портится.

Чтобы хлеб долго не черствел, рекомендуется хранить его в специальном ящике, положив туда яблоко или сырой очищенный картофель, по мере высыхания заменяя их более свежими и промывая ящик горячей водой.

Черствый хлеб можно сделать мягким, если слегка смочить его водой и на несколько минут поместить в горячую духовку (или микроволновую печь).
 
 

Молоко и молочные продукты Кухня
 
 
 
Молоко и молочные продуктыЕсли молоко пролилось на горячую плиту, накройте залитое место мокрой газетой, и запах не распространится по всему помещению.

Молоко не подгорит, если перед кипячением сполоснуть кастрюлю холодной водой или положить на дно перевернутую тарелку или блюдце. Рекомендуется также при кипячении молока помешивать его.

Молоко и масло не следует держать рядом с сыром и кисломолочными изделиями. Надо помнить, что запах сыра легко передается не только молоку и маслу, но и другим пищевым продуктам, поэтому его рекомендуется держать отдельно.
 
 

 
 
 
Жилище | Кухня | Одежда, обувь | Красота и здоровье |  Материнство  | Важные мелочи | Хозяйке на заметку | Отдых | Коктейли
Главная | Регистрация | Добавить новость | Отказ от ответственности | Контакты | Статистика

Все пожелания и замечания по работе сайта присылайте на 3natok@gmail.com
Все права защищены и охраняются законом © 2021 3natok.ru
3natok.ru - полезные советы на все случаи жизни