Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
полезные советы
 
 
 
 
  Панель управления пользователя
       
  Поиск :
Логин: Пароль:  
Напомнить пароль?
популярные статьи
» Маркировка пластиковой посуды
» Переплет книг в домашних условиях
» Ориентирование по солнцу, луне и звездам
» Точечный массаж при насморке
» Родственные связи. Кто кому кем приходится?
» Как проверить золото на подлинность в домашних условиях
» Как самому сделать клей
» Штрих коды товаров
» Как погладить рубашку и правильно сложить
» Как выбрать коляску для ребенка
новости партнёров
Полезные советы » Кухня » Яйца
 
Яйца Кухня
 
 
 
ЯйцаСвежесть яиц можно определить следующими способами:
- просмотреть яйцо на свет; если видны темные пятна, значит яйцо испорчено;
- опустить яйцо в воду; свежее яйцо сразу пойдет ко дну, а лежалое будет плавать на поверхности или очень медленно опускаться на дно посуды.

Варить яйца всмятку надо 2,5 – 3 минуты, «в мешочек» - 5 минут, вкрутую – 8 – 10 минут.

При варке яиц можно сварить их так, чтобы белок получился более твердым, а желток более жидким. Для этого надо варить их быстро, на большом огне. Если варить яйца медленно, на легком огне, то белок будет мягче, а желток круче.

Сохранять яйца можно так: тщательно вымытое и вытертое яйцо слегка смазать очищенным вазелином или жиром и держать в прохладном месте;
смазанный яйца уложить в вертикальном положении острым концом вниз в ящик с сухими опилками, просеянной золой или хорошо высушенным песком;
опустить яйца в раствор салициловой кислоты (2 чайные ложки на пол-литра воды), через полчаса вынуть их и дать высохнуть (не вытирая); хранить в сухом прохладном месте;
можно хранить яйца, уложив их в соль.

Чтобы быстро отделить белок от желтка, разбейте яйцо над чистой воронкой, белок соскользнет вниз, желток останется в воронке.

Желток яйца можно сохранять отдельно от белка. Если нужен только белок, скорлупу прокалывают с двух концов толстой иглой и выдувают белок. Оставшийся в скорлупе желток сохраняется свежим долгое время, если его оболочка не повреждена.
Желток хорошо сохраняется, будучи помещен в небольшую глубокую посуду, например в рюмку, и залит сверху водой.

Яичный белок взбивается гораздо легче и быстрее, если его предварительно охладить или добавить несколько капель лимонного сока либо немного сахарной пудры. Нужно следить затем, чтобы в белок не попал желток, иначе взбить белок будет очень трудно.
Если нужно взбить белок яиц, хранившихся продолжительное время, к белку добавляют немного холодной воды (столовую ложку на 3 – 5 яиц).

Петух закатывает в курятник страусиное

яйцо и говорит:

- Не хотелось бы вас критиковать, милые

дамы, но поучитесь, как работают другие!

Для взбивания белков посуда и венчик должны быть очень чисто вымыты горячей водой без мыла, с содой или с сухим порошком горчицы, так как остаток даже ничтожного количества жира сильно мешает пенообразованию.
Нельзя взбивать белки в алюминиевой посуде: она придает им сероватый цвет.

Не свежее яйцо способно испортить все блюдо. Поэтому каждое яйцо необходимо предварительно разбить над чашкой, проверить на свежесть, а уже потом вылить в то блюдо, которое приготовляется.

Яичный порошок с успехом заменяет яйца. Чтобы он лучше растворился, его просеивают через сито, всыпают в посуду с холодной водой (на 50 г. порошка берут 150 – 200 г. воды, причем половину этого количества можно заменить молоком) и размешивают. Через 30 – 40 минут, когда порошок набухнет, смесь солят и немедленно используют для приготовления омлета, в тесто и т.п.
Хранить разведенный порошок нельзя.

Сырое яйцо, прежде чем влить в суп, рекомендуется предварительно смешать с небольшим количеством (полстакана) охлажденного супа. В этом случае яйцо распределится в бульоне равномерно.



Вместе с "Яйца" ищут:
 
Как проверить свежесть яиц? Как проверить свежесть яиц?
Несколько простых советов, как проверить свежесть яиц.

Пирожки с ореховой начинкой Пирожки с ореховой начинкой
Пирожки с ореховой начинкойВремя приготовления: 3 часа 30 минПорций: 10

Brandy Egg-Nog коктейль Brandy Egg-Nog коктейль
Brandy Egg-Nog (Бренди-эг-ног), Long Drink, 16%ИсторияВначале слово «nog» означало крепкий эль, который сегодня больше не производится, в него было принято добавлять яйцо. В Англии сегодня существует традиция пить эг-ног ... Читать

Bronx коктейль Bronx коктейль
Bronx (Бронкс Аперитив), Short Drink, 25,8%Рецепт• 4/10 джина • 2/10 сладкого красного вермута • 2/10 сухого вермута• 2/10 апельсинового сока В шейкер, наполовину наполненный льдом, налить ингредиенты, взбить. Отфильтро ... Читать

Советы по уходу за жирной кожей лица Советы по уходу за жирной кожей лица
Жирная кожа неприятно блестит, из пор в обильном количестве выделяется кожное сало, которое, соединяясь с пылью и отпадающими роговыми клетками, образует пробки, которые закупоривают выводные протоки сальных желез. Цвет ... Читать


 
 

Добавление комментария
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Введите код:

 
 

 
 
 
Жилище | Кухня | Одежда, обувь | Красота и здоровье |  Материнство  | Важные мелочи | Хозяйке на заметку | Отдых | Коктейли
Главная | Регистрация | Добавить новость | Отказ от ответственности | Контакты | Статистика

Все пожелания и замечания по работе сайта присылайте на 3natok@gmail.com
Все права защищены и охраняются законом © 2021 3natok.ru
3natok.ru - полезные советы на все случаи жизни