Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
полезные советы
 
 
 
 
  Панель управления пользователя
       
  Поиск :
Логин: Пароль:  
Напомнить пароль?
популярные статьи
» Маркировка пластиковой посуды
» Переплет книг в домашних условиях
» Ориентирование по солнцу, луне и звездам
» Точечный массаж при насморке
» Родственные связи. Кто кому кем приходится?
» Как проверить золото на подлинность в домашних условиях
» Как самому сделать клей
» Штрих коды товаров
» Как погладить рубашку и правильно сложить
» Как выбрать коляску для ребенка
новости партнёров
Полезные советы » Кухня » Что приготовить на пикник?
 
Что приготовить на пикник? Кухня
 
 
 

Что приготовить на пикник?

Что приготовить на пикник?С наступлением теплой весенней поры нам как никогда хочется вырваться из душных офисов и шумных городов на природу: на дачу, в лес, к водоему. Погреться на солнышке, провести время с родными и близкими и, конечно же, приготовить для всех вкусные блюда на огне.

Главное - подготовка

Что нужно для хорошего пикника? Конечно же, погожий день и позитивный настрой. А еще вкусные и свежие продукты. Всем известно, что на воздухе аппетит просыпается вдвойне, а все блюда гораздо вкуснее. Что еще, помимо шашлыка, можно предложить гостям?

Конечно же, лидеры по популярности - всевозможные бутерброды. Лучше всего не готовить их заранее, а предварительно дома сделать нарезку из хлеба, мяса, колбасы, сыра и сделать их непосредственно на месте - так они будут иметь свежий вид.

Точно также можно поступить с продуктами для салатов - приготовить их по весенним рецептам непосредственно перед подачей на стол, взяв с собой заправки - масло, соус, майонез, сметану.

Шашлык - король пикника

В качестве мяса выбирайте, что вам больше по душе. Шашлык при тщательном подходе и приготовлении с любовью получается одинаково вкусным и из мяса, и из птицы, и из рыбы. Однако, вот несколько общих советов. Шашлык из говядины может получиться жестковатым, так что лучше выбирать только вырезку. Задняя нога для приготовления годится не вся, а лишь ее внутренняя часть. Зато телятина для шашлыка подойдет полностью. Что касается баранины, стоит помнить, что она имеет специфический запах (некоторые рекомендуют для его устранения около часа вымачивать мясо в молоке). Не стоит использовать баранью лопатку, лучше взять мякоть задней части, вырезку или корейку. Свинина, пожалуй, самый оптимальный вариант. Хороши будут для маринования мякоть окорока, поясничная часть и шея.

С курицей все обстоит намного проще: для шашлыка годятся любые ее части. Замороженную курицу брать не стоит: мясо сильно потеряет во вкусовом отношении, станет жестче и суше. Естественно, выбирайте свежую курицу.

Маринуем мясо: особенности

Никогда не делайте маринад в алюминиевой кастрюле, а также не используйте при мариновании зеленый лук, потому что он дает сильную горечь, и молотый черный перец, который при обжаривании испортит внешний вид шашлыка.

Как же без печеного картофеля?

Это же вкус из детства и самое любимое блюдо на пикнике. Есть один способ, как дорогую сердцу картошку сделать еще вкуснее. Прежде чем положить ее в угли, разрежем на две части, натрем половинки солью и положим между ними кусочек сливочного масла или свиного сала. Картошку с начинкой завернем в фольгу и отправим пропекаться в раскаленные угли. Это очень вкусно!

Шашлык «Полезный»

Что приготовить на пикник?Время приготовления: 2 часа маринования + 15-20 минут на огне.
Количество порций: 4.
Нам понадобятся: 800 г филе говядины, 800 г помидоров, 2 луковицы, 5 горошин черного перца, 150 мл сухого красного вина, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени кинзы, соль по вкусу.

Мясо хорошо промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Выложить в кастрюлю. Репчатый лук почистить, порезать кольцами и добавить к мясу вместе с вином, черным перцем и солью. Тщательно перемешать. Оставить мариноваться под крышкой в прохладном месте. Промаринованное мясо зажарить с дольками помидоров. Готовый шашлык посыпать мелко нашинкованной кинзой и измельченным чесноком.

Шашлык «Нежный» с розмарином

Что приготовить на пикник?Время приготовления: 6 часов маринования +15-20 минут на огне.
Количество порций: 4.
Нам понадобятся: 800 г телятины, 4 зубчика чеснока, 1 лимон, 200 г свиного сала, сухой розмарин, соль и перец по вкусу.

Нарезать мясо кусочками и каждый кусочек отбить с обеих сторон, посолить, приправить перцем и натереть розмарином, растертым вместе с чесноком в ступке. Полить лимонным соком. Оставить мариноваться под крышкой в прохладном месте. Когда мясо промаринуется, на каждый кусочек положить немного сала, завернуть в рулетик и хорошо закрепить зубочисткой. Рулетики нанизать на шампуры, жарить на углях среднего жара до готовности.

Шашлык из баранины по-турецки

Что приготовить на пикник?Время приготовления: 15-20минут на огне.
Количество порций: 4-5.
Нам понадобятся: 1 кг баранины (грудинки), 100 г репчатого лука, 5-6 зубчиков чеснока, соль по вкусу.

Грудинку промыть под холодной водой, высушить бумажным полотенцем, снять мякоть и нарезать крупными кусками вдоль костей. Подготовленное мясо нанизать на шампуры, обжарить над раскаленными углями, поливая шашлык выделяющимся соком. Очистить лук и очень мелко нашинковать, смешать с измельченным чесноком и солью. Мясо, когда оно будет практически готово, снять с огня и натереть получившейся чесночно-луковой смесью. Нанизать шашлык обратно на шампуры и дожарить на углях до готовности. Подавать с листьями салата и свежими овощами.

Полезные советы

Шампуры с мясом кладут только при полном отсутствии язычков пламени. Нельзя поливать мясо водой, так как температура понизится, а мясо покроется мелкой сажей. В результате шашлык получиться «сухим». Шашлык обжаривают сильнее с одной стороны, до румяной корочки, и дожаривают с другой до золотистого цвета, переворачивая шампур всего 2 раза.



Вместе с "Что приготовить на пикник?" ищут:
 
Готовим на природе Готовим на природе
Выходные – это всегда хорошо, а выходные на природе – вдвойне. Так приятно безмятежно греться на солнце, дышать воздухом, полным свежих лесных запахов. И конечно же, жарить шашлык! Я почти наяву ощущаю легкий аромат дымк ... Читать

Мясо Мясо
Мясо в нашем питании занимает исключительно важное место, так как, помимо белков и жира, содержит полезные минеральные соли и витамины.Мороженое мясо при правильном оттаивании почти полностью сохраняет питательную ценнос ... Читать

Пирожки со свининой и картофелем Пирожки со свининой и картофелем
Пирожки со свининой и картофелемВремя приготовления: 1 часа 30 минПорций: 6

Пирожки с рыбой по-арабски Пирожки с рыбой по-арабски
Пирожки с рыбой по-арабскиВремя приготовления: 1 час 30 минПорций: 8 штукНам потребуется:для теста: 400 г муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, соль, 2 белка.для начинки: 400 г вареной белой рыбы, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного ... Читать

Пирожки с курицей и горчичным соусом Пирожки с курицей и горчичным соусом
Пирожки с курицей и горчичным соусомВремя приготовления: 1 часПорций: 9-10 штукНам потребуется:для теста: 500 г готового слоеного теста, 4 вареных куриных филе, 1 небольшой кабачок, 1 оранжевый сладкий перец, 200 г больш ... Читать


 
 

 
 
 

ICQ: --
Спасибо, полезный материал!
 
 

Добавление комментария
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Введите код:

 
 

 
 
 
Жилище | Кухня | Одежда, обувь | Красота и здоровье |  Материнство  | Важные мелочи | Хозяйке на заметку | Отдых | Коктейли
Главная | Регистрация | Добавить новость | Отказ от ответственности | Контакты | Статистика

Все пожелания и замечания по работе сайта присылайте на 3natok@gmail.com
Все права защищены и охраняются законом © 2021 3natok.ru
3natok.ru - полезные советы на все случаи жизни