Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
полезные советы
 
 
 
 
  Панель управления пользователя
       
  Поиск :
Логин: Пароль:  
Напомнить пароль?
популярные статьи
» Маркировка пластиковой посуды
» Ориентирование по солнцу, луне и звездам
» Переплет книг в домашних условиях
» Родственные связи. Кто кому кем приходится?
» Точечный массаж при насморке
» Как проверить золото на подлинность в домашних условиях
» Как самому сделать клей
» Как отличить фальшивые доллары
» Штрих коды товаров
» Гамак своими руками
новости партнёров
Полезные советы » Кухня » Как приготовить бульон
 
Как приготовить бульон Кухня
 
 
 

Приготовление бульона

Как приготовить бульон
В разных уголках планеты супы из одних и тех же ингредиентов будут разными по технологии приготовления, а следовательно, и по вкусу. Однако все без исключения супы объединяет бульон. В качестве оного используют самые разные жидкости: от насыщенных костных, мясных, рыбных или грибных наваров до молока, сливок, кефира, кваса, сока (чаще для фруктовых супов) или даже обыкновенной воды. С кефиром или квасом все ясно – это бульоны, уже готовые к применению, а вот мясной или рыбный нужно еще сварить, и тут требуется соблюдение некоторых правил.

  1. Всегда закладывайте мясо (птицу, рыбу) в холодную воду и лишь потом ставьте на огонь. При постепенном нагревании оно отдает бульону больше питательных веществ, делает его вкуснее.

  2. Как только бульон закипит, убавьте огонь: кипение должно быть едва заметным, в противном случае бульон получится мутным.

  3. Чтобы сохранить цвет и прозрачность, снимайте накипь с поверхности бульона. Лучше 3–4 раза.
Время варки бульона зависит от используемых продуктов и от того, какой насыщенности мы добиваемся от навара. Рыбный или грибной варятся меньше чем за час, а для консоме требуется более суток. Насыщенность и даже цвет можно регулировать. Скажем, так называемый коричневый бульон варят из костей, запеченных в духовке до темного колера. Также для темного цвета и глубокого вкуса можно положить в еще холодную воду луковицу с кожурой, подпеченные овощи (лук, морковь, корень сельдерея и т. д.). Редкий бульон обходится без французского изобретения – «букета гарни». Это связанный пучок из желательных для конкретного бульона видов зелени и пряностей.

Египетская легенда о происхождении супа

Один из слуг фараона украл курицу и спрятал ее в горшке с кипятком. Вора поймали, курицу нашли, но решили, что он таким образом готовил птицу, чтобы съесть. Фараону бульон настолько понравился, что он сделал воришку своим личным поваром.



Вместе с "Как приготовить бульон" ищут:
 
Мясо Мясо
Мясо в нашем питании занимает исключительно важное место, так как, помимо белков и жира, содержит полезные минеральные соли и витамины.Мороженое мясо при правильном оттаивании почти полностью сохраняет питательную ценнос ... Читать

Зелень. Как сохранить зелень на зиму? Зелень. Как сохранить зелень на зиму?
Сушка зелени. Зеленую ботву укропа, петрушки, сельдерея и кинзы предпочтительно употреблять в свежем виде. Но эту зелень можно заготовить и на зиму путем высушивания. Для этого зелень вместе с корнями промыть, отряхнуть ... Читать

Bullshot коктейль Bullshot коктейль
Bullshot (Булшот «Удар быка») Long Drink, 12%Рецепт • 3/10 водки • 6/10 говяжьего бульона • 1/10 лимонного сока • соусы Worcestershire и Tabasco • соль сельдерея • соль, перец по вкусуВсе ингредиенты взбить в шейкере, з ... Читать

Домашняя птица и дичь Домашняя птица и дичь
Ощипывать курицу лучше всего сразу после ее убоя, пока тушка еще теплая, так как перо легче выдергивается из кожи, а гусей и уток — спустя 2—3 часа, чтобы пух и перо не засалились.Для сохранения птицы (если нет холодильн ... Читать

Худеем к отпуску Худеем к отпуску
Летом вопрос борьбы с лишними килограммами актуален как никогда. Скоро отпуск! Но мало кто доволен своим отражением в зеркале в купальном костюме. Если до отъезда есть 2–4 недели, можно успеть избавиться от 4–5 лишних ки ... Читать


 
 

Добавление комментария
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Введите код:

 
 

 
 
 
Жилище | Кухня | Одежда, обувь | Красота и здоровье |  Материнство  | Важные мелочи | Хозяйке на заметку | Отдых | Коктейли
Главная | Регистрация | Добавить новость | Отказ от ответственности | Контакты | Статистика

Все пожелания и замечания по работе сайта присылайте на 3natok@gmail.com
Все права защищены и охраняются законом © 2016 3natok.ru
3natok.ru - полезные советы на все случаи жизни