|  |
|
 |
|
 | Как приготовить бульон | Кухня | |  |  | |  | | | Приготовление бульона В разных уголках планеты супы из одних и тех же ингредиентов будут разными по технологии приготовления, а следовательно, и по вкусу. Однако все без исключения супы объединяет бульон. В качестве оного используют самые разные жидкости: от насыщенных костных, мясных, рыбных или грибных наваров до молока, сливок, кефира, кваса, сока (чаще для фруктовых супов) или даже обыкновенной воды. С кефиром или квасом все ясно – это бульоны, уже готовые к применению, а вот мясной или рыбный нужно еще сварить, и тут требуется соблюдение некоторых правил. - Всегда закладывайте мясо (птицу, рыбу) в холодную воду и лишь потом ставьте на огонь. При постепенном нагревании оно отдает бульону больше питательных веществ, делает его вкуснее.
- Как только бульон закипит, убавьте огонь: кипение должно быть едва заметным, в противном случае бульон получится мутным.
- Чтобы сохранить цвет и прозрачность, снимайте накипь с поверхности бульона. Лучше 3–4 раза.
Время варки бульона зависит от используемых продуктов и от того, какой насыщенности мы добиваемся от навара. Рыбный или грибной варятся меньше чем за час, а для консоме требуется более суток. Насыщенность и даже цвет можно регулировать. Скажем, так называемый коричневый бульон варят из костей, запеченных в духовке до темного колера. Также для темного цвета и глубокого вкуса можно положить в еще холодную воду луковицу с кожурой, подпеченные овощи (лук, морковь, корень сельдерея и т. д.). Редкий бульон обходится без французского изобретения – «букета гарни». Это связанный пучок из желательных для конкретного бульона видов зелени и пряностей. Египетская легенда о происхождении супаОдин из слуг фараона украл курицу и спрятал ее в горшке с кипятком. Вора поймали, курицу нашли, но решили, что он таким образом готовил птицу, чтобы съесть. Фараону бульон настолько понравился, что он сделал воришку своим личным поваром.
| Вместе с "Как приготовить бульон" ищут: | |
 |
Мясо
Мясо в нашем питании занимает исключительно важное место, так как, помимо белков и жира, содержит полезные минеральные соли и витамины.Мороженое мясо при правильном оттаивании почти полностью сохраняет питательную ценнос ... Читать |
 |
Зелень. Как сохранить зелень на зиму?
Сушка зелени. Зеленую ботву укропа, петрушки, сельдерея и кинзы предпочтительно употреблять в свежем виде. Но эту зелень можно заготовить и на зиму путем высушивания. Для этого зелень вместе с корнями промыть, отряхнуть ... Читать |
 |
Bullshot коктейль
Bullshot (Булшот «Удар быка») Long Drink, 12%Рецепт • 3/10 водки • 6/10 говяжьего бульона • 1/10 лимонного сока • соусы Worcestershire и Tabasco • соль сельдерея • соль, перец по вкусуВсе ингредиенты взбить в шейкере, з ... Читать |
 |
Домашняя птица и дичь
Ощипывать курицу лучше всего сразу после ее убоя, пока тушка еще теплая, так как перо легче выдергивается из кожи, а гусей и уток — спустя 2—3 часа, чтобы пух и перо не засалились.Для сохранения птицы (если нет холодильн ... Читать |
 |
Худеем к отпуску
Летом вопрос борьбы с лишними килограммами актуален как никогда. Скоро отпуск! Но мало кто доволен своим отражением в зеркале в купальном костюме. Если до отъезда есть 2–4 недели, можно успеть избавиться от 4–5 лишних ки ... Читать |
| | |  |  |  | | |  | |
28-02-2013 | Просмотров: 3832 | |
| |  |
| |