Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
полезные советы
 
 
 
 
  Панель управления пользователя
       
  Поиск :
Логин: Пароль:  
Напомнить пароль?
популярные статьи
» Маркировка пластиковой посуды
» Переплет книг в домашних условиях
» Ориентирование по солнцу, луне и звездам
» Точечный массаж при насморке
» Родственные связи. Кто кому кем приходится?
» Как проверить золото на подлинность в домашних условиях
» Как самому сделать клей
» Штрих коды товаров
» Как погладить рубашку и правильно сложить
» Как выбрать коляску для ребенка
новости партнёров
Полезные советы » Кухня » Зелень. Как сохранить зелень на зиму?
 
Зелень. Как сохранить зелень на зиму? Кухня
 
 
 
Зелень. Как сохранить зелень на зиму?Сушка зелени. Зеленую ботву петрушки, сельдерея, укропа и кинзы предпочтительно употреблять в свежем виде. Но эту зелень можно заготовить и на зиму путем высушивания. Для этого зелень вместе с корнями промыть, отряхнуть с неё воду, отрезать корни и отделить от стеблей листья. Разложить на решетке или сетке листья и стебли отдельно, так как сушить последние требуется дольше. Поставить сушить в духовой шкаф или русскую печку с температурой 70 – 1000, а когда зелень немного подсохнет, досушивать её при 45 – 500. Высушенную зелень упаковать в небольшие бумажные пакеты или коробки и хранить в сухом месте. Сухую зелень прибавлять в супы и в мясные, рыбные и овощные блюда, а стебли – в бульон.

Засолка – еще один способ сохранения зелени на зиму. Зелень укропа, петрушки, сельдерея, пастернака и т.п. кладут в стеклянную банку с притертой пробкой и пересыпают мелкой поваренной солью. Через некоторое время выделяется рассол, в котором зелень может храниться в течении длительного срока, не теряя ни цвета, ни аромата.

Чтобы приправы из зелени придавали блюдам больший аромат, их добавляют за 10 – 15 минут до окончания варки.



Вместе с "Зелень. Как сохранить зелень на зиму?" ищут:
 
Как сохранить витамины в пище Как сохранить витамины в пище
Чтобы сохранить в пище витамины A и C (на остальные витамины кулинарная обработка влияет мало), необходимо соблюдать простые правила.

Как приготовить бульон Как приготовить бульон
В разных уголках планеты супы из одних и тех же ингредиентов будут разными по технологии приготовления, а следовательно, и по вкусу. Однако все без исключения супы объединяет бульон. В качестве оного используют самые раз ... Читать

Пирожки с рыбой по-арабски Пирожки с рыбой по-арабски
Пирожки с рыбой по-арабскиВремя приготовления: 1 час 30 минПорций: 8 штукНам потребуется:для теста: 400 г муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, соль, 2 белка.для начинки: 400 г вареной белой рыбы, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного ... Читать

Худеем к отпуску Худеем к отпуску
Летом вопрос борьбы с лишними килограммами актуален как никогда. Скоро отпуск! Но мало кто доволен своим отражением в зеркале в купальном костюме. Если до отъезда есть 2–4 недели, можно успеть избавиться от 4–5 лишних ки ... Читать

Грибы: хранение, сушка, обработка, приготовление Грибы: хранение, сушка, обработка, приготовление
Методом проб и ошибок люди за многие поколения научились отличать съедобные грибы от несъедобных и стали собирать самые вкусные и питательные.К сожалению, свежесобранные грибы долго не лежат, портятся. Уже через нескольк ... Читать


 
 

Добавление комментария
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Введите код:

 
 

 
 
 
Жилище | Кухня | Одежда, обувь | Красота и здоровье |  Материнство  | Важные мелочи | Хозяйке на заметку | Отдых | Коктейли
Главная | Регистрация | Добавить новость | Отказ от ответственности | Контакты | Статистика

Все пожелания и замечания по работе сайта присылайте на 3natok@gmail.com
Все права защищены и охраняются законом © 2021 3natok.ru
3natok.ru - полезные советы на все случаи жизни