Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
полезные советы
 
 
 
 
  Панель управления пользователя
       
  Поиск :
Логин: Пароль:  
Напомнить пароль?
популярные статьи
» Маркировка пластиковой посуды
» Переплет книг в домашних условиях
» Ориентирование по солнцу, луне и звездам
» Родственные связи. Кто кому кем приходится?
» Точечный массаж при насморке
» Как проверить золото на подлинность в домашних условиях
» Как самому сделать клей
» Как отличить фальшивые доллары
» Штрих коды товаров
» Гамак своими руками
новости партнёров
Полезные советы » Своими руками » Как наматывать лен (паклю) на резьбу?
 
Как наматывать лен (паклю) на резьбу? Своими руками
 
 
 

Как наматывать лен (паклю) на резьбу?

Время от времени возникает вопрос, как собрать резьбовое соединение для водоснабжения или отопления? А какое же соединение может обойтись без пакли (льна). Для того, что бы достичь желаемого результата намотку пакли необходимо произвести правильно. И так, как наматывать лен (паклю) на резьбу?
  1. Проверить плотность накручивания на сухую, т.е. без подмоток, чтобы понять сколько льна (пакли) необходимо будет намотать на резьбу. Слишком плотное соединение и большой слой пакли, могут привести к разрыву детали при повышении температуры (например в отоплении).
    Иногда бывает лучшим нанести легкую шероховатость на резьбе, тем самым увеличив ее цепкость с паклей. Для чего возьмите сантехнический ключ. Губками обхватите резьбу, на которую собираетесь наматывать паклю и легкими нажимами на ключ нанесите небольшие насечки на резьбу.

  2. Отделить небольшой пучок волокон пакли от основного пучка. Пакля должна быть расчесана, т.е. без клочков и разрывов. Далее скрутить волокна в веревочку. Веревочка должна получится таких размеров, чтобы собою заполнить глубину резьбы.

  3. Приложить конец льняного волокна на край резьбы. Далее равномерно намотать паклю в направлении шага резьбы по всей ее длине, так что бы следующий моток плотно прижимал предыдущий. Количество намотки должно быть в меру. Обратите внимание на намотку с другой стороны, важно, чтобы там не было пропусков.

  4. После того как вы закончили намотку пакли, что бы защитить ее от воздействия воды, по верх вам необходимо нанести уплотняющую пасту (например «UNIPAK»). Паста обеспечивает абсолютную герметичность соединения, а также позволяет в будущем легко демонтировать резьбовые элементы оборудования.
    Нанести требуемое количество пасты ровным слоем. Спустя небольшой промежуток времени произвести сборку и можно начинать эксплуатацию трубопровода.
Если все сделано правильно, то резьбовое соединение будет стабильным и герметичным.

Читайте полезные советы и всегда будьте в курсе дела.



Вместе с "Как наматывать лен (паклю) на резьбу?" ищут:
 
Лампа вывертывается легко Лампа вывертывается легко
Мало кто практически не знаком с очень неприятной «привычкой» осветительных электрических ламп припекаться к патронам.Такая лампа доставляет немало неприятностей. Дело в том, что вывертывать ее далеко небезопасно. Обычно ... Читать

Нежность женских рук - как правильно ухаживать за кожей? Советы и рекоменда ... Нежность женских рук - как правильно ухаживать за кожей? Советы и рекоменда ...
Какая женщина не хочет, чтобы её руки всегда были нежными и гладкими вне зависимости от времени года, возраста и состояния здоровья? Наверное, таких среди представительниц прекрасного пола найти невозможно. Чтобы сохраня ... Читать

Устройство курительной трубки Устройство курительной трубки
В курительной трубке можно выделить три основные составляющие:• Чашка – это то место, где находится горящий табак.• Дымовой канал – по нему проходит дым от чашки трубки до мундштука. В дымовом канале может быть фильтр.• ... Читать

Выбираем самый спелый и сладкий арбуз Выбираем самый спелый и сладкий арбуз
Прежде всего следует помнить: лучшее время для покупки арбуза в России – это конец августа - начало октября.Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, которую трудно проткнуть ногтем, а вот если ноготь лег ... Читать

Устройство кухни Устройство кухни
Несмотря на то, что в настоящее время все больше развивается сеть учреждений общественного питания, значительно шире применяются полуфабрикаты, концентраты и консервированные продукты, домашняя хозяйка затрачивает еще мн ... Читать


 
 

Добавление комментария
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Введите код:

 
 

 
 
 
Жилище | Кухня | Одежда, обувь | Красота и здоровье |  Материнство  | Важные мелочи | Хозяйке на заметку | Отдых | Коктейли
Главная | Регистрация | Добавить новость | Отказ от ответственности | Контакты | Статистика

Все пожелания и замечания по работе сайта присылайте на 3natok@gmail.com
Все права защищены и охраняются законом © 2016 3natok.ru
3natok.ru - полезные советы на все случаи жизни