Столовая горчица приготовляется из горчичного порошка. Содержимое пакетика в 100 г заваривают пол-стаканом крутого кипятка, тщательно растирают, чтобы не было комков, снова заливают двумя стаканами крутого кипятка и в таком виде оставляют на сутки. Затем воду сливают и в горчичную массу добавляют соль, сахар, растительное масло и уксус. Для более приятного вкуса можно добавить корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Горчице надо выстояться 1-2 дня, а затем переложить ее в горчичницу или банку с плотно закрывающейся крышкой.
Готовить горчицу большими порциями не следует – она быстро высыхает и выдыхается.
Наиболее распространенные рецепты горчицы следующие (в граммах):
1) для горькой горчицы: горчицы – 100, сахар – 10, растительное масло – 10, уксус – 45, соль – 2;
2) для ароматной горчицы добавляется еще корица и гвоздика по 6 г.
Горчица менее острая приготовляется так же, затем банку с горчицей помещают в посуду с горячей водой и, перемешивая горчицу, прогревают ее до тех пор, пока острый вкус ослабеет до желаемой степени.
Подольше уберечь горчицу от высыхания и утери вкуса помогает положенный сверху ломтик лимона и плотная закупорка сосуда при помощи пробки и пергаментной бумаги.
Хорошо сохраняется и отличается приятным вкусом
медовая горчица. Чтобы приготовить ее, достаточно к обычной столовой горчице (сделанной из 100 г порошка) добавить чайную ложку гречишного меда.
|
Вместе с "Горчица" ищут: |
|
|
Пирожки с курицей и горчичным соусом
Пирожки с курицей и горчичным соусомВремя приготовления: 1 часПорций: 9-10 штукНам потребуется:для теста: 500 г готового слоеного теста, 4 вареных куриных филе, 1 небольшой кабачок, 1 оранжевый сладкий перец, 200 г больш ... Читать |
|
Для вас, лысеющие
При выпадении волос, при сухой коже головы рекомендуется вымыть голову теплой водой без мыла, затем, мягко массируя кожу головы, втереть поваренную соль. Продолжительность манипуляции 10 – 15 минут. Промыть волосы. Повто ... Читать |
|
Лук репчатый
Хранят лук в сухом, прохладном, темном месте. Лучше всего разложить его на полках или сплести в косицы. Можно хранить лук и в мешочках из редкой ткани. Помещение, где держат лук, надо время от времени проветривать.Лук за ... Читать |
|
Яйца
Свежесть яиц можно определить следующими способами:- просмотреть яйцо на свет; если видны темные пятна, значит яйцо испорчено;- опустить яйцо в воду; свежее яйцо сразу пойдет ко дну, а лежалое будет плавать на поверхност ... Читать |
|