Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
полезные советы
 
 
 
 
  Панель управления пользователя
       
  Поиск :
Логин: Пароль:  
Напомнить пароль?
популярные статьи
» Маркировка пластиковой посуды
» Переплет книг в домашних условиях
» Ориентирование по солнцу, луне и звездам
» Точечный массаж при насморке
» Родственные связи. Кто кому кем приходится?
» Как проверить золото на подлинность в домашних условиях
» Как самому сделать клей
» Штрих коды товаров
» Как погладить рубашку и правильно сложить
» Как выбрать коляску для ребенка
новости партнёров
Полезные советы » Горчица
 
Горчица ---
 
 
 
ГорчицаСтоловая горчица приготовляется из горчичного порошка. Содержимое пакетика в 100 г заваривают пол-стаканом крутого кипятка, тщательно растирают, чтобы не было комков, снова заливают двумя стаканами крутого кипятка и в таком виде оставляют на сутки. Затем воду сливают и в горчичную массу добавляют соль, сахар, растительное масло и уксус. Для более приятного вкуса можно добавить корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Горчице надо выстояться 1-2 дня, а затем переложить ее в горчичницу или банку с плотно закрывающейся крышкой.
Готовить горчицу большими порциями не следует – она быстро высыхает и выдыхается.

Наиболее распространенные рецепты горчицы следующие (в граммах):
1) для горькой горчицы: горчицы – 100, сахар – 10, растительное масло – 10, уксус – 45, соль – 2;
2) для ароматной горчицы добавляется еще корица и гвоздика по 6 г.

Горчица менее острая приготовляется так же, затем банку с горчицей помещают в посуду с горячей водой и, перемешивая горчицу, прогревают ее до тех пор, пока острый вкус ослабеет до желаемой степени.

Подольше уберечь горчицу от высыхания и утери вкуса помогает положенный сверху ломтик лимона и плотная закупорка сосуда при помощи пробки и пергаментной бумаги.

Хорошо сохраняется и отличается приятным вкусом медовая горчица. Чтобы приготовить ее, достаточно к обычной столовой горчице (сделанной из 100 г порошка) добавить чайную ложку гречишного меда.



Вместе с "Горчица" ищут:
 
Пирожки с курицей и горчичным соусом Пирожки с курицей и горчичным соусом
Пирожки с курицей и горчичным соусомВремя приготовления: 1 часПорций: 9-10 штукНам потребуется:для теста: 500 г готового слоеного теста, 4 вареных куриных филе, 1 небольшой кабачок, 1 оранжевый сладкий перец, 200 г больш ... Читать

Для вас, лысеющие Для вас, лысеющие
При выпадении волос, при сухой коже головы рекомендуется вымыть голову теплой водой без мыла, затем, мягко массируя кожу головы, втереть поваренную соль. Продолжительность манипуляции 10 – 15 минут. Промыть волосы. Повто ... Читать

Лук репчатый Лук репчатый
Хранят лук в сухом, прохладном, темном месте. Лучше всего разложить его на полках или сплести в косицы. Можно хранить лук и в мешочках из редкой ткани. Помещение, где держат лук, надо время от времени проветривать.Лук за ... Читать

Постановка медицинских банок, горчичников и согревающего компресса Постановка медицинских банок, горчичников и согревающего компресса
Если больной, по мнению врачей, не нуждается в госпитализации и ему предписан домашний или постельный режим, необходимо строгое соблюдение ряда элементарных, но совершенно обязательных правил.При уходе за больным в домаш ... Читать

Яйца Яйца
Свежесть яиц можно определить следующими способами:- просмотреть яйцо на свет; если видны темные пятна, значит яйцо испорчено;- опустить яйцо в воду; свежее яйцо сразу пойдет ко дну, а лежалое будет плавать на поверхност ... Читать


 
 

Добавление комментария
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Введите код:

 
 

 
 
 
Жилище | Кухня | Одежда, обувь | Красота и здоровье |  Материнство  | Важные мелочи | Хозяйке на заметку | Отдых | Коктейли
Главная | Регистрация | Добавить новость | Отказ от ответственности | Контакты | Статистика

Все пожелания и замечания по работе сайта присылайте на 3natok@gmail.com
Все права защищены и охраняются законом © 2021 3natok.ru
3natok.ru - полезные советы на все случаи жизни